19 декабря 2007, 17:28

У штаба Патаркацишвили в столице Грузии продолжается регистрация его сторонников

У Центрального избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили стоят очереди людей. Если ранее люди приходили за деньгами, которые, якобы, раздавал Патаркацишвили, то сегодня люди стоят в очереди для того, чтобы стать его сторонником.

С раннего утра очередь не уменьшается. Стоят в основном пожилые люди. Кто-то приходит семьями, кто-то с малыми детьми. Люди стремятся проникнуть внутрь, очень ревниво осматривают любого входящего в штаб, требуя, чтобы соблюдали очередь.

Охрана резиденции Патаркацишвили старается сдержать толпу, объясняя, что туда вхожи лишь сотрудники. Люди спрашивают и о том, нет ли работы. На что охрана отвечает, что все штаты укомплектованы, и вакансии могут появиться только после 5 января.

Одной из стоящих в очереди - Марине Перовой - удалось зарегистрироваться. "В штабе записали мои координаты и номер паспорта и все. Не знаю, что будет дальше. Никаких денег за это не давали. Хотим отдать свой голос Патаркацишвили", - сказала Перова.

Нино Буградзе не смогла объяснить причину, почему она стоит в очередь. "Не знаю, просто стою, потому что нуждаюсь. Не знаю, чего ждать, когда зайду внутрь, тогда и станет понятно. Стою уже давно. Нет, сегодня никто уже и речи о раздаче денег нет", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре Центрального избирательного штаба, по результатам вчерашнего дня, 18 декабря, только в Центральном Штабе зарегистрировалось уже больше 5 тысяч человек. Всего по районам Тбилиси и всем регионам Грузии около 200 избирательных штабов. Причем сторонники Патаркацишвили могут зарегистрироваться в любом штабе.

"Люди стоят уже с десяти утра. Причем никаких денег мы не выдаем. В своей избирательной программе Патаркацишвили уже заявил, что он поможет всему населению Грузии: и тем, кто зарегистрировался, и тем, не зарегистрировался.

Вчера из-за неверной информации о том, что мы выдаем деньги, собралось много желающих. Одной женщине стало плохо из-за толкотни. Это была лишь сплетня, которая молниеносно распространилась по всему городу. Наверно, наши оппоненты приняли участие в этом. Однако, сейчас уже трудно добраться до первого источника.

Сейчас мы работаем в чрезвычайном режиме, то есть 24 часа в день. Дело в том, что многие сотрудники Штаба в отъезде, плюс выборы уже на носу, поэтому мы решили перейти на такой режим", - отметила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава пресс-службы Центрального избирательного штаба Бадри Патаркацишвили Элисо Киладзе.

Что касается приезда Патаркацишвили, то глава пресс-службы сказала, что это произойдет скоро.

"К концу недели Бадри Патаркацишвили уже будет в Грузии. Точнее мы сказать не можем, потому что мы еще не получили гарантии его безопасности. Даже несмотря на то, что прошел после предъявления обвинения соответствующий срок, после которого Патаркацишвили уже ничего не грозит, у нас есть информация, что Генпрокуратура Грузии обратиться в ЦИК, как только Патаркацишвили приедет", - сообщила "Кавказскому узлу" Элисо Киладзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же Патаркацишвили озвучил свою программу. Он пообещал населению Грузии, что в случае победы на внеочередных президентских выборах 5 января выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи. В заявлении, распространенном его пресс-службой, Патаркацишвили говорит, что первые 18 месяцев его президентства будут "этапом опоры".

Так, Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. Кроме этого, по словам Патаркацишвили "это не вина крестьянина, что российский рынок закрыт", поэтому он будет закупать урожай винограда и цитрусов в полном объеме. А до начала программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари" (около 380 долларов США в год - прим. "Кавказского узла").

Вместе с этим, депутаты от правящей партии заявили, что обещания Патаркацишвили являются попыткой подкупа избирателей.

А лидер Лейбористской партии Грузии, кандидат в президенты Шалва Нателашвили, который вчера же провел презентацию своей избирательной программы, обвиняет Патаркацишвили в копировании его предвыборной программы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ожидается, что в Бадри Патаркацишвили прибудет в Тбилиси 20 декабря.

Напомним, в отношении Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей