19 декабря 2007, 17:02

Власти Южной Осетии предлагают молодежи программу трудоустройства

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты объявил о программе трудоустройства студентов. Об этом Кокойты сообщил журналистам сегодня.

По его словам, молодые люди должны подать заявление о трудоустройстве в комитет по делам молодежи и получить направление на местные предприятия - «Электровибромашина», «Эмальпровод» и деревообрабатывающие цеха.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", на этих предприятиях молодые люди пройдут переподготовку. Зарплату им будут выдавать работодатели в размере 5 000 рублей. А наиболее отличившиеся смогут получить постоянную работу.

По заявлению руководителя комитета по делам молодежи Элеоноры Бедоевой, молодежь с воодушевлением встретила инициативу Кокойты, и число желающих пройти профессиональную подготовку растет каждый день.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что с 1 сентября работникам бюджетной сферы в Республике Южная Осетия повысили зарплату на 15%. А в сумме за этот год Правительство повысило заработную плату работникам бюджетной сферы на 25%: первое повышение на 10% произошло 1 мая. Наряду с зарплатой вырасли пенсии и стипендии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей