19 декабря 2007, 16:31

Пострадавшие при теракте в Южной Осетии перевезены в спецклинику Северной Осетии

Пострадавшие во время теракта в столице Южной Осетии Цхинвале 16 декабря Феликс Болатаев и Эрик Дудаев перевезены в ожоговый центр во Владикавказе.

"Всю помощь, какую мы могли им оказать - мы оказали. Однако на консилиуме было решено, что целесообразнее продолжить их лечение в специализированной клинике. Поскольку такой клиники здесь нет, мы направили их во Владикавказ. Состояние их хотя и тяжелое, но не препятствует транспортировке",- сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" врач Александр Плиев.

По данным врача, "по счастливому совпадению, реанемобили с Болатаевым и Дудуаевым, смогли проехать по Транскаму без происшествий, хотя в то время опасность схода лавин сохранялась", отметил Плиев.

Отметим, что ранее в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что МВД Южной Осетии располагает информацией о причастности грузинских спецслужб к взрыву в Цхинвали.

Так, по мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева Э.В., в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов, между тем, опровергает заявления осетинской стороны о причастности Грузии к взрыву, произошедшему близ Цхинвали 16 декабря.

Напомним, что утром 16 декабря в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время осложняется. По данным МВД РЮО, в зоне конфликта находится более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают ситуацию, как осуществление недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что скоро Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей