19 декабря 2007, 16:31

Пострадавшие при теракте в Южной Осетии перевезены в спецклинику Северной Осетии

Пострадавшие во время теракта в столице Южной Осетии Цхинвале 16 декабря Феликс Болатаев и Эрик Дудаев перевезены в ожоговый центр во Владикавказе.

"Всю помощь, какую мы могли им оказать - мы оказали. Однако на консилиуме было решено, что целесообразнее продолжить их лечение в специализированной клинике. Поскольку такой клиники здесь нет, мы направили их во Владикавказ. Состояние их хотя и тяжелое, но не препятствует транспортировке",- сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" врач Александр Плиев.

По данным врача, "по счастливому совпадению, реанемобили с Болатаевым и Дудуаевым, смогли проехать по Транскаму без происшествий, хотя в то время опасность схода лавин сохранялась", отметил Плиев.

Отметим, что ранее в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что МВД Южной Осетии располагает информацией о причастности грузинских спецслужб к взрыву в Цхинвали.

Так, по мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева Э.В., в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов, между тем, опровергает заявления осетинской стороны о причастности Грузии к взрыву, произошедшему близ Цхинвали 16 декабря.

Напомним, что утром 16 декабря в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время осложняется. По данным МВД РЮО, в зоне конфликта находится более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают ситуацию, как осуществление недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что скоро Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей