19 декабря 2007, 16:09

В Волгоградской области железнодорожники увольняются из-за низкой заработной платы

Свыше тысячи человек уволилось с Волгоградского отделения Приволжской железной дороги за 9 месяцев 2007 года. Из них более 800 железнодорожников ушли по собственному желанию.

"В условиях экономического роста производства, когда предприятия неизбежно конкурируют на рынке труда, железнодорожная отрасль уже на сегодня выглядит не самой привлекательной для ищущих работу граждан", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориального комитета профсоюза на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги Николай Епишин.

По словам Епишина, уходят зачастую высококвалифицированные специалисты рабочих профессий. Главная причина их увольнения - низкая заработная плата при высокой интенсивности труда. Кроме того, ситуацию усугубляют постоянный задержки с выплатами денежных вознаграждений сотрудникам РЖД. Так, по словам Епишина, на сегодняшний день задолженность по выплате работникам подрядного приработка в общей сложности приблизились к 5 миллионам рублей. Не в полном объеме выплачиваются премии и материальная помощь при уходе работников в очередной оплачиваемый отпуск.

Как отмечают в профсоюзе железнодорожников, все эти негативные явления происходят на фоне сокращения численности населения области трудоспособного возраста, а, значит - и потенциальных претендентов на вакансии в РЖД. За три последних года, - с момента образования ОАО "Российские железные дороги", - численность населения Волгоградской области сократилась на 60 тысяч человек.

"Для устойчивой работы компании ОАО "Российские железные дороги" на рынке труда, - считает председатель территориального комитета профсоюза на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги, - необходимо понимание, что ее сотрудники и есть самая большая ее ценность, а их опыт - главное достояние компании".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей