19 декабря 2007, 15:55

Демирчян: основная борьба на выборах в Армении развернется между Саркисяном и Тер-Петросяном

Председатель Народной партии Армении Степан Демирчян считает, что основная борьба на выборах в Армении развернется между премьером Сержем Саркисяном и первым президентом Левоном Тер-Петросяном, выдвижение которого спутало все планы властей.

Очевидно, что именно выдвижение кандидатуры первого президента стало причиной беспокойства властей, так как его решение принять участие в президентских выборах, спутало все их карты. Об этом на пресс-конференции 19 декабря заявил Степан Демирчян.

"Главная интрига предстоящих президентских выборов состоит в участии в них Левона Тер-Петросяна, обеспокоенность властей отражается в многочисленных нападках на первого президента, задействован весь информацинно-пропагандистский ресурс",- заявил Демирчян, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, несмотря на нападки и проведение бесконечных заказных социологических опросов, вокруг Тер-Петросяна сформировался очень весомый полюс силы. Лидер Народной партии Армении не исключил, что к партиям, поддерживающим первого президента, в ближайшее время могут присоединиться и другие политические силы. Степан Демирчян заявил, что появление первого президента на политическом поле значительно изменило сложившуюся в стране до этого атмосферу.

По его словам, накануне выборов сформировались два основных полюса политических сил и основная борьбы будет идти между премьер-министром Сержем Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном. Шансы последнего на победу Демирчян оценил как реальные и высокие. Вместе с тем, он отметил, что не надо недооценивать возможности властей и в частности административный ресурс. Однако, по словам лидера НПА, главная борьба еще впереди, ибо предвыборная кампания еще и не началась.

Он также разъяснил причины, из-за которых НПА приняла решение поддержать Левона Тер-Петросяна на предстоящих президентских выборах. По словам Степана Демирчяна, в позиции Тер-Петросяна есть подходы, которые созвучны позиции НПА. Это, в частности, полное раскрытие террористического акта 27 октября 1999 года в Национальном Собрании Армении, уничтожение сформировавшейся клано-олигархической системы, ликвидация монополий, обеспечение равных экономических условий в стране и пр. "Левон Тер-Петросян переоценил пройденный путь, что стало видно из его публичных выступлений. Он сделал выводы из своих ошибок и в первую очередь кадровых".

Он исключил возможность начала гражданской войны в стране из-за выборов, по его словам, все разговоры об этом являются лишь политической спекуляцией: "Думаю, что настало время для того, чтобы карьера некоторых людей в нашей стране завершилась",- заявил Степан Демирчян.

Что касается возможного влияния внешнего фактора на предстоящие президентские выборы, Демирчян призвал не переоценивать влияние внешних сил, ибо все вопросы решаются внутри страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей