19 декабря 2007, 15:32

Астраханская область отстает по темпам газификации от большинства регионов РФ

По словам первого вице-премьера Правительства России Дмитрия Медведева, Астраханская область по темпам и степени газификации находится в числе отстающих в РФ. Об этом Медведев рассказал вчера, 18 декабря, на своей встрече с главами субъектов Федерации.

По словам Медведева, подготовка астраханских потребителей к приему газа проходит со значительным отставанием от планов-графиков.

Вместе с этим, в 2008 году "Газпром" планирует направить на газификацию российских регионов 23 миллиарда рублей, сообщает "АстраханьFM". Одним из самых значимых факторов при выделении инвестиций в рамках программы газификации будет выполнение администрациями обязательств по подготовке потребителей к приему газа.

Причем в тех регионах, где подготовка потребителей к приему газа выполняется успешно, инвестиции "Газпрома" на будущий год будут предусмотрены в объеме не ниже, чем в 2007 году. А что касается тех субъектов, где администрации по итогам 2007 года не выполнили своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа, инвестиции на 2008 год будут выделяться только на завершение строящихся объектов газификации.

Таким образом, по итогам года Астраханская область, скорее всего, попадет во вторую группу регионов.

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", Ставропольский и Краснодарский также находились в числе отстающих в выполнении программы газификации регионов РФ. Об этом 1 октября заявил на заседании совета директоров ОАО «Газпром» генеральный директор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев.

По его словам, всего 15 субъектов Федерации существенно отстают в выполнении программы газификации регионов РФ. Селезнев уточнил, что речь идет об Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также Воронежской, Архангельской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Челябинской, Тульской, Ленинградской, Московской областях и Республике Коми.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Газпром" принял решение выделить Ставрополью в качестве инвестиций в 2007 году около 250 млн. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено более 146 млн. рублей. Это позволит газифицировать в текущем году 17 населённых пунктов края, чего не было в последние 30 лет.

Кроме того, на очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в апреле 2007 года депутаты рассмотрели закон о целевой программе "Газификация Краснодарского края на 2007-2011 годы", которая в регионе разрабатывается впервые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости