19 декабря 2007, 15:19

В Грузии штаб Патаркацишвили перегружен посетителями

Центральный избирательный штаб известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвинувшего свою кандидатуру для участия в президентских выборах в Грузии, вынужден перейти на чрезвычайный режим работы.

Как говорят в штабе кандидата, поводом для этого послужило "большое количеством людей, которые ходят официально подтвердить свою поддержку" бизнесмену.

Дело в том, что вчера, 18 декабря, у предвыборного штаба бизнесмена начали собираться десятки людей, поскольку разнеслись слухи, что он начинает раздачу единовременной материальной помощи, по 300 долларов на каждого обратившегося. Но представители Патаркацишвили объяснили журналистам, что до президентских выборов 5 января жителям не может быть оказана никакая материальная помощь, иначе подобные действия будут считаться подкупом избирателей, передают "Ведомости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же Патаркацишвили озвучил свою программу. Он пообещал населению Грузии, что в случае победы на внеочередных президентских выборах 5 января выделит около 1,5 миллиарда лари из собственных средств на программы социальной помощи. В заявлении, распространенном его пресс-службой, Патаркацишвили говорит, что первые 18 месяцев его президентства будут "этапом опоры".

Так, Патаркацишвили планирует оплачивать стоимость 100 квт/ч электричества для каждой семьи, что составит 16 лари в месяц. Такую же сумму он обещает платить и за природный газ, а за воду - 2,4 лари на каждого члена семьи в месяц. Кроме этого, по словам Патаркацишвили "это не вина крестьянина, что (российский) рынок закрыт", поэтому он будет закупать урожай винограда и цитрусов в полном объеме. А до начала программы по занятости, каждый безработный получит 600 лари (около 380 долларов США в год).

Вместе с этим, депутаты от правящей партии заявили, что обещания Патаркацишвили являются попыткой подкупа избирателей.

А лидер Лейбористской партии Грузии, кандидат в президенты Шалва Нателашвили, который вчера же провел презентацию своей избирательной программы, обвиняет Патаркацишвили в копировании его предвыборной программы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ожидается, что в Бадри Патаркацишвили прибудет в Тбилиси 20 декабря.

Напомним, в отношении Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии