27 ноября 2001, 09:41

Евросоюз готов использовать экономические и политические рычаги для воздействия на Азербайджан

Евросоюз готов использовать экономические и политические рычаги для воздействия на Азербайджан с целью предотвращения начала военной агрессии против Армении. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель парламентской комиссии по внешним связям Национального Собрания РА Ованнес Ованнисян, комментируя итоги заседания комиссии по сотрудничеству Армения-ЕС в Брюсселе. По его словам, представители Европарламента осудили воинственные призывы, раздающиеся в последнее время со стороны официального Баку. ЕС выступил с призывом к Турции и Азербайджану прекратить блокаду Армении, следствии которой ежегодно ей наносится ущерб в размере 500 млн евро. В свою очередь, армянская делегация вновь подчеркнула свою приверженность мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках ОБСЕ на основе парижских  договоренностей. Карабахская проблема обсуждалась также в ходе встречи Ованнисяна с Генеральным секретарем ЕС Хавьером Соланой. Представители Европарламента подтвердили также, что остаются, верны своему решению о признании геноцида армян 1915г. в Османской Турции, отметил Ованнисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии