19 декабря 2007, 13:38

Спецназ проводит операцию в одной из станиц Ингушетии

В станице Троицкая Сунженского района в Ингушетии проходит операция по выявлению и задержанию участников незаконных формирований. Станица блокирована спецназом. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Спецоперация в станице Троицкая Сунженского района началась в среду утром. В настоящее время станица оцеплена, сотрудники спецназа проверяют документы у лиц, находящихся в данный момент на территории станицы», – доложил источник.

По его словам, к спецоперации привлечена бронетехника. Пока ни о каких инцидентах сообщений не поступало, сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Напомним, что 24 ноября в Назрани прошел митинг в Назрани, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости