19 декабря 2007, 13:30

В Мосгорсуде перед заседанием по делу о взрыве на Черкизовском рынке ищут бомбу

В здании Мосгорсуда, где сегодня должно пройти слушание по делу о взрыве на Черкизовском рынке, ищут взрывное устройство, о котором сообщил неизвестный.

"В настоящее время к зданию суда прибыли сотрудники всех оперативных служб города, кинологические группы приступили к обследованию всех помещений суда", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева она.

Как сообщил сотрудник охраны суда, на пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок об угрозе взрыва. Из Мосгорсуда проведена полная эвакуация, сообщает РИА Новости. Посетителей и сотрудников по громкой связи попросили покинуть здание, а также прилегающую территорию в связи с возникновением "чрезвычайной ситуации".

Как сообщает Радио "Свобода", сегодня в Мосгорсуде должен был пройти процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года. Но в связи с инцидентом заседание отложено.

Напомним, что взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - восемь человек, обвиняемых в участии в неонацистской группировки «Спас», на которую возлагается ответственность за еще несколько взрывов, в том числе - в мусульманской мечети в Подмосковье и в редакции газеты "Русский вестник". Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов.

Нескольким подсудимым инкриминируется также причастность к убийству в 2006 году студента Вигена Абрамянца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей