19 декабря 2007, 13:30

В Мосгорсуде перед заседанием по делу о взрыве на Черкизовском рынке ищут бомбу

В здании Мосгорсуда, где сегодня должно пройти слушание по делу о взрыве на Черкизовском рынке, ищут взрывное устройство, о котором сообщил неизвестный.

"В настоящее время к зданию суда прибыли сотрудники всех оперативных служб города, кинологические группы приступили к обследованию всех помещений суда", - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева она.

Как сообщил сотрудник охраны суда, на пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок об угрозе взрыва. Из Мосгорсуда проведена полная эвакуация, сообщает РИА Новости. Посетителей и сотрудников по громкой связи попросили покинуть здание, а также прилегающую территорию в связи с возникновением "чрезвычайной ситуации".

Как сообщает Радио "Свобода", сегодня в Мосгорсуде должен был пройти процесс по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе прошлого года. Но в связи с инцидентом заседание отложено.

Напомним, что взрыв на рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли, по разным данным, от 11 до 14 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых - восемь человек, обвиняемых в участии в неонацистской группировки «Спас», на которую возлагается ответственность за еще несколько взрывов, в том числе - в мусульманской мечети в Подмосковье и в редакции газеты "Русский вестник". Николая Королева, лидера преступного сообщества, обвиняют в совершении девяти терактов.

Нескольким подсудимым инкриминируется также причастность к убийству в 2006 году студента Вигена Абрамянца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей