19 декабря 2007, 13:09

Задержанного на юго-востоке Чечни местного жителя подозревают в пособничестве боевикам

Местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований, был сегодня задержан в Ножай-Юртовском районе республики сотрудниками местных силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Задержанный мужчина, по его словам, в 2000 году занимался закупкой продовольствия для одной из действовавших в Ножай-Юртовском районе групп боевиков.

"В селе Татай-Котар Ножай-Юртовского района сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации задержан один из местных жителей. Операция по его задержанию была проведена 17 декабря", - доложил собеседник.

"Согласно имеющимся данным, задержанный местный житель в период с апреля по май 2000 года являлся пособником одного из незаконных формирований. Он закупал для них продукты питания и медикаменты. С задержанным продолжают работать следователи на предмет выяснения его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

Милиционер в интересах следствия отказался назвать фамилию задержанного.

Последний раз сотрудники МВД Чечни задерживали пособников боевиков 19 ноября - в Итум-Калинском районе был задержан бывший пособник группы Докку Умарова. "Установлено, что он занимался снабжением банды продуктами питания и медикаментами в период с 2003 по 2005 год", - доложили в МВД.

"Еще один добровольный помощник бандформирований, жительница села Эшелхатой Веденского района задержана сотрудниками правоохранительных структур по месту своего проживания в данном населенном пункте. Эта женщина помогала боевикам из действующей в этом районе бандгруппы Бамурзаева на протяжении двух лет, с 2005 по 2007 год", - сообщил офицер МВД.

Напомним, по данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей