19 декабря 2007, 13:09

Задержанного на юго-востоке Чечни местного жителя подозревают в пособничестве боевикам

Местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований, был сегодня задержан в Ножай-Юртовском районе республики сотрудниками местных силовых структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Задержанный мужчина, по его словам, в 2000 году занимался закупкой продовольствия для одной из действовавших в Ножай-Юртовском районе групп боевиков.

"В селе Татай-Котар Ножай-Юртовского района сотрудниками правоохранительных органов в ходе реализации оперативной информации задержан один из местных жителей. Операция по его задержанию была проведена 17 декабря", - доложил собеседник.

"Согласно имеющимся данным, задержанный местный житель в период с апреля по май 2000 года являлся пособником одного из незаконных формирований. Он закупал для них продукты питания и медикаменты. С задержанным продолжают работать следователи на предмет выяснения его причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал он.

Милиционер в интересах следствия отказался назвать фамилию задержанного.

Последний раз сотрудники МВД Чечни задерживали пособников боевиков 19 ноября - в Итум-Калинском районе был задержан бывший пособник группы Докку Умарова. "Установлено, что он занимался снабжением банды продуктами питания и медикаментами в период с 2003 по 2005 год", - доложили в МВД.

"Еще один добровольный помощник бандформирований, жительница села Эшелхатой Веденского района задержана сотрудниками правоохранительных структур по месту своего проживания в данном населенном пункте. Эта женщина помогала боевикам из действующей в этом районе бандгруппы Бамурзаева на протяжении двух лет, с 2005 по 2007 год", - сообщил офицер МВД.

Напомним, по данным республиканских правоохранительных органов, с января 2007 года на территории Чечни было задержано 336 участников вооруженных формирований. Еще 129 боевиков явились с повинной в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудниками силовых структур ликвидированы 64 боевика, оказавших вооруженное сопротивление. "В их числе шесть так называемых эмиров бандгрупп", - сказал источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей