19 декабря 2007, 12:37

В Чечне построят завод по производству инфузионных растворов

Свердловским заводом "Медсинтез" и властями Чечни была достигнута договоренность о строительстве в республике завода, который будет выпускать инфузионные растворы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, накануне в Грозном побывала делегация свердловского завода "Медсинтез", во главе с генеральным директором Олегом Терещенко. Гости встретились с начальником Департамента внешних связей Президента и Правительства Чечни Рамзаном Лечхаджиевым и министром здравоохранения республики Мусой Ахмадовым.

"Эта встреча была организована представителем президента Чечни в Свердловской области Салавди Мамаковым. В ходе визита Терещенко договоренность о реализации совместного проекта по строительству завода по производству инфузионных растворов. Часть средств на строительство завода выделит правительство республики. А часть - свердловский завод "Медсинтез", - рассказал чиновник.

По его словам, строительство нового завода позволит обеспечить не менее 200 рабочих мест, что очень важно для Чечни, учитывая ее уровень безработицы.

Надо заметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным проведенного Росстатом исследования, в Чечне и Ингушетии отмечается самый высокий в стране уровень безработицы. Называются и цифры: в обеих республиках соответственно 61,5% и 52,6% от экономически активного населения не имею постоянного места работы.

Вместе с этим, в марте власти Чечни обещали трудоустроить до конца года не менее десяти тысяч граждан. По словам источника в аппарате президента и правительства республики, для решения этой задачи в республике планируется ускоренными темпами восстановить ряд объектов промышленности, аграрного сектора, а также строительной индустрии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей