19 декабря 2007, 12:37

В Чечне построят завод по производству инфузионных растворов

Свердловским заводом "Медсинтез" и властями Чечни была достигнута договоренность о строительстве в республике завода, который будет выпускать инфузионные растворы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, накануне в Грозном побывала делегация свердловского завода "Медсинтез", во главе с генеральным директором Олегом Терещенко. Гости встретились с начальником Департамента внешних связей Президента и Правительства Чечни Рамзаном Лечхаджиевым и министром здравоохранения республики Мусой Ахмадовым.

"Эта встреча была организована представителем президента Чечни в Свердловской области Салавди Мамаковым. В ходе визита Терещенко договоренность о реализации совместного проекта по строительству завода по производству инфузионных растворов. Часть средств на строительство завода выделит правительство республики. А часть - свердловский завод "Медсинтез", - рассказал чиновник.

По его словам, строительство нового завода позволит обеспечить не менее 200 рабочих мест, что очень важно для Чечни, учитывая ее уровень безработицы.

Надо заметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным проведенного Росстатом исследования, в Чечне и Ингушетии отмечается самый высокий в стране уровень безработицы. Называются и цифры: в обеих республиках соответственно 61,5% и 52,6% от экономически активного населения не имею постоянного места работы.

Вместе с этим, в марте власти Чечни обещали трудоустроить до конца года не менее десяти тысяч граждан. По словам источника в аппарате президента и правительства республики, для решения этой задачи в республике планируется ускоренными темпами восстановить ряд объектов промышленности, аграрного сектора, а также строительной индустрии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии