19 декабря 2007, 08:06

В 2007 году объем инвестиций в экономику Ростова вырос на 10%

В 2007 году общий объем инвестиций в экономику Ростова-на-Дону увеличился на 10% и составил 40 млрд рублей. Об этом 18 декабря на заседании Ростовской-на-Дону городской думы заявил мэр города Михаил Чернышев.

Только инвестиции в жилищное строительство Ростова-на-Дону составили 14 млрд. рублей, что позволит по итогам года ввести 850 тыс кв метров жилья, передает агентство "Южный Регион ИНФО".

Доходы городского бюджета к концу года достигнут 13,2 млрд рублей, что в полтора раза больше по сравнению с 2006 годом. По словам мэра Ростова, за год предприятия города произвели и отгрузили продукции на сумму 130 млрд. рублей, что выше уровня прошлого года на 7%, а розничный товарооборот по итогам года увеличится на 20% и составит 150 млрд рублей.

Михаил Чернышев подчеркнул, что динамичное развитие экономики Ростова не только способствовало значительному росту заработной платы его жителей (среднемесячная зарплата выросла на 27%, реальная - на 16,8%), но и позволило значительно улучшить городское хозяйство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на реализацию программы социально-экономического развития Ростовской области в 2008-2012 годах, проект которой был принят в первом чтении на заседании регионального парламента 30 ноября, планируется направить 194,5 миллиарда рублей.

В программу входят инвестиционные проекты в рамках развития шести промышленных зон; проекты, повышающие долю инновационной продукции; проекты, направленные на углубление специализации региона в области сельхозмашиностроения, химической промышленности, авиастроения, агропромышленного комплекса, а также проекты, использующие новые для Ростовской области ресурсы развития, в том числе в области туризма.

Планируется, что реализация программы позволит обеспечить рост валового регионального продукта в 2,3 раза, среднемесячной номинальной зарплаты в 2,6 раза, а также снизить удельный весь населения с доходами ниже прожиточного минимуму с 18,1% до 8,%.

Между тем, экономисты Ростовской области отмечают, что вместе с тем, что регион имеет крупнейшие в России и успешно работающие предприятия, при этом все равно остается дотационным. Для исправления ситуации они предлагают внести поправки в налоговый кодекс.

Стоит отметить, что в Ростовской области собираемость налогов и сборов в бюджет достигла 94,8%. По этому показателю область вошла в первую десятку субъектов Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей