19 декабря 2007, 01:02

Азербайджан просит Россию передать здание посольства в Москве на его баланс

В переговорах между Азербайджаном и Россией наметился прогресс относительно права собственности на здание посольства Азербайджана в Москве, находящийся по адресу Леонтьевский пер. 16. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла"  в правительстве Азербайджана, российская сторона подтвердила право Азербайджана на своё посольство и выразила готовность передать его азербайджанской стороне.

"Стороны договорились ускорить процесс заключения соответствующего межправительственного соглашения по этому вопросу. Азербайджан дважды (в 2000 и 2006 годах) вносил проекты такого соглашения", - сказали в правительстве.

"При этом правительство России должно само решить все имущественные вопросы с правительством Москвы, включая размер и порядок выплаты компенсации", - указали в правительстве.

Вопрос усугубился после передачи в 2003 году здания постоянного представительства Азербайджанской ССР при Совете министров СССР на баланс правительства Москвы. При этом правительство Азербайджана выполнило все обязательства по отводу земельного участка под здание посольства России в Баку, в то время как российское правительство вопроса не решило.

В этой связи Азербайджан рассчитывает на решение российским правительством вопроса в духе международных норм обеспечения деятельности дипломатических представительств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей