19 декабря 2007, 01:02

Азербайджан просит Россию передать здание посольства в Москве на его баланс

В переговорах между Азербайджаном и Россией наметился прогресс относительно права собственности на здание посольства Азербайджана в Москве, находящийся по адресу Леонтьевский пер. 16. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла"  в правительстве Азербайджана, российская сторона подтвердила право Азербайджана на своё посольство и выразила готовность передать его азербайджанской стороне.

"Стороны договорились ускорить процесс заключения соответствующего межправительственного соглашения по этому вопросу. Азербайджан дважды (в 2000 и 2006 годах) вносил проекты такого соглашения", - сказали в правительстве.

"При этом правительство России должно само решить все имущественные вопросы с правительством Москвы, включая размер и порядок выплаты компенсации", - указали в правительстве.

Вопрос усугубился после передачи в 2003 году здания постоянного представительства Азербайджанской ССР при Совете министров СССР на баланс правительства Москвы. При этом правительство Азербайджана выполнило все обязательства по отводу земельного участка под здание посольства России в Баку, в то время как российское правительство вопроса не решило.

В этой связи Азербайджан рассчитывает на решение российским правительством вопроса в духе международных норм обеспечения деятельности дипломатических представительств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей