19 декабря 2007, 01:02

Азербайджан просит Россию передать здание посольства в Москве на его баланс

В переговорах между Азербайджаном и Россией наметился прогресс относительно права собственности на здание посольства Азербайджана в Москве, находящийся по адресу Леонтьевский пер. 16. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла"  в правительстве Азербайджана, российская сторона подтвердила право Азербайджана на своё посольство и выразила готовность передать его азербайджанской стороне.

"Стороны договорились ускорить процесс заключения соответствующего межправительственного соглашения по этому вопросу. Азербайджан дважды (в 2000 и 2006 годах) вносил проекты такого соглашения", - сказали в правительстве.

"При этом правительство России должно само решить все имущественные вопросы с правительством Москвы, включая размер и порядок выплаты компенсации", - указали в правительстве.

Вопрос усугубился после передачи в 2003 году здания постоянного представительства Азербайджанской ССР при Совете министров СССР на баланс правительства Москвы. При этом правительство Азербайджана выполнило все обязательства по отводу земельного участка под здание посольства России в Баку, в то время как российское правительство вопроса не решило.

В этой связи Азербайджан рассчитывает на решение российским правительством вопроса в духе международных норм обеспечения деятельности дипломатических представительств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии