18 декабря 2007, 23:52

В Ингушетии неизвестными обстрелян автомобиль

В центре Назрани неизвестные из "Жигулей" обстреляли автомашину "Фольксваген Гольф", сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Инцидент произошел около 19:00 в Назрани близ железнодорожного вокзала. Обстрелянная иномарка, изрешеченная пулями и со спущенным колесом, ушла из зоны обстрела и направилась в сторону республиканской больницы.

Возможно, люди, находившиеся в машине, были ранены. Но машина не остановилась около больницы, и, как сообщают очевидцы, продолжила движение и направилась в сторону Северной Осетии.

По некоторым данным, в обстрелянной машине, среди пассажиров была женщина-осетинка, которая в качестве парикмахера работает в одной из городских бань, сообщается в информации на сайте "Ингушетия.ру".

В данный момент правоохранительные органы Ингушетии ведут розыск стрелявших и потерпевших, а также выясняют подробности инцидента, передает РИА Новости.

Следует отметить, что в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми перестрелками, вооруженными нападениями на гражданских лиц, а также сотрудников правоохранительных органов.

Так, в селении Сурхахи Назрановского района, 14 декабря неизвестные расстреляли одного из охранников министра внутренних дел республики Амира Медова. 13 декабря в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил.

11 декабря в Назрановском районе убит сотрудник ОМОНа МВД Ингушетии. А 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев.

Между тем, президент Ингушетии Мурат Зязиков подверг критике ряд СМИ за необъективное, по его мнению, освещение событий в республике. Он считает, что многим инцидентам и происшествиям в республике уделяется излишнее внимание со стороны СМИ, чего не происходит в других регионах.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей