18 декабря 2007, 21:22

В Азербайджане пройдут переговоры по делимитации границы с Россией

В столице Азербайджана Баку 19 декабря пройдет встреча российской и азербайджанской сторон по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, которая проходит по территории Дагестана.

Правительственную делегацию России на переговорах по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Российской Федерацией возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко. От Дагестана в работе комиссии участвует министр по национальной политике, информации и внешним связям республики Эдуард Уразаев.

В работе заседания от азербайджанской стороны примет участие правительственная делегация во главе с сопредседателем комиссии, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Последнее, 13-е заседание комиссии прошло 11-12 июля в Махачкале, где стороны не пришли к единому мнению по поводу оставшихся спорных участков.

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке в Балакянском районе Азербайджана на стыке границ России, Грузии и Азербайджана. Это составляет около 8 % всей границы (390 км), проходящей между двумя государствами.

На заседании экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, которое прошло в октябре этого года в Балакянском районе Азербайджана, эксперты с российской и азербайджанской стороны осмотрели 45-километровый участок границы в Балакянском районе Азербайджана - одном из трех неделимитированных участков границы.

По словам заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова, все возникающие вопросы решались, и будут решаться в рабочем порядке.

Отметим, что по данным председателя Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариба Мамедова, в настоящий момент согласовано 90-95 %российско-азербайджанской границы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей