18 декабря 2007, 21:22

В Азербайджане пройдут переговоры по делимитации границы с Россией

В столице Азербайджана Баку 19 декабря пройдет встреча российской и азербайджанской сторон по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, которая проходит по территории Дагестана.

Правительственную делегацию России на переговорах по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Российской Федерацией возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко. От Дагестана в работе комиссии участвует министр по национальной политике, информации и внешним связям республики Эдуард Уразаев.

В работе заседания от азербайджанской стороны примет участие правительственная делегация во главе с сопредседателем комиссии, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Последнее, 13-е заседание комиссии прошло 11-12 июля в Махачкале, где стороны не пришли к единому мнению по поводу оставшихся спорных участков.

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке в Балакянском районе Азербайджана на стыке границ России, Грузии и Азербайджана. Это составляет около 8 % всей границы (390 км), проходящей между двумя государствами.

На заседании экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, которое прошло в октябре этого года в Балакянском районе Азербайджана, эксперты с российской и азербайджанской стороны осмотрели 45-километровый участок границы в Балакянском районе Азербайджана - одном из трех неделимитированных участков границы.

По словам заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова, все возникающие вопросы решались, и будут решаться в рабочем порядке.

Отметим, что по данным председателя Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариба Мамедова, в настоящий момент согласовано 90-95 %российско-азербайджанской границы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей