18 декабря 2007, 21:22

В Азербайджане пройдут переговоры по делимитации границы с Россией

В столице Азербайджана Баку 19 декабря пройдет встреча российской и азербайджанской сторон по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, которая проходит по территории Дагестана.

Правительственную делегацию России на переговорах по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджаном и Российской Федерацией возглавляет посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко. От Дагестана в работе комиссии участвует министр по национальной политике, информации и внешним связям республики Эдуард Уразаев.

В работе заседания от азербайджанской стороны примет участие правительственная делегация во главе с сопредседателем комиссии, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Последнее, 13-е заседание комиссии прошло 11-12 июля в Махачкале, где стороны не пришли к единому мнению по поводу оставшихся спорных участков.

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке в Балакянском районе Азербайджана на стыке границ России, Грузии и Азербайджана. Это составляет около 8 % всей границы (390 км), проходящей между двумя государствами.

На заседании экспертов рабочих групп по делимитации и демаркации азербайджано-российской границы, которое прошло в октябре этого года в Балакянском районе Азербайджана, эксперты с российской и азербайджанской стороны осмотрели 45-километровый участок границы в Балакянском районе Азербайджана - одном из трех неделимитированных участков границы.

По словам заместителя премьер-министра Азербайджана Ягуба Эюбова, все возникающие вопросы решались, и будут решаться в рабочем порядке.

Отметим, что по данным председателя Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариба Мамедова, в настоящий момент согласовано 90-95 %российско-азербайджанской границы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости