18 декабря 2007, 18:28

Ватикан намерен помочь незащищенным слоям населения Абхазии

Ватикан намерен провести в Абхазии различные гуманитарные акции и оказать помощь наиболее незащищенным слоям населения республики. Об этом было заявлено сегодня в Сухуме на встрече министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с послом Ватикана в Грузии Клаудио Гугеротти.

"Ватикан готов приложить усилия для создания благоприятных условий по улучшению социально-экономического положения в республике и повышению уровня жизни простых граждан", - отметил на встрече с Шамбой Гугеротти.

По словам посла Ватикана, в рамках реализации гуманитарной поддержки в Абхазию поступило дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты для медицинских учреждений.

В то же время, по словам Гугеротти, Римская католическая церковь готова сотрудничать в области развития образовательных проектов, открывающих возможности для студентов Абхазии в получении высшего образования в Европе.

Поблагодарив посла Ватикана за гуманитарную поддержку и работу, проводимую в Абхазии для улучшения жизненных условий рядовых граждан, министр иностранных дел Абхазии заверил Гугеротти в заинтересованности руководства Абхазии в проведении подобного рода проектов.

Напомним, что в сентябре этого года о прекращении оказания гуманитарной помощи Абхазии объявила Миссия Международного Комитета Красного Креста. Это было сделано в связи с улучшением ситуации в течение последних лет, сказали в МККК.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей