18 декабря 2007, 18:28

Ватикан намерен помочь незащищенным слоям населения Абхазии

Ватикан намерен провести в Абхазии различные гуманитарные акции и оказать помощь наиболее незащищенным слоям населения республики. Об этом было заявлено сегодня в Сухуме на встрече министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с послом Ватикана в Грузии Клаудио Гугеротти.

"Ватикан готов приложить усилия для создания благоприятных условий по улучшению социально-экономического положения в республике и повышению уровня жизни простых граждан", - отметил на встрече с Шамбой Гугеротти.

По словам посла Ватикана, в рамках реализации гуманитарной поддержки в Абхазию поступило дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты для медицинских учреждений.

В то же время, по словам Гугеротти, Римская католическая церковь готова сотрудничать в области развития образовательных проектов, открывающих возможности для студентов Абхазии в получении высшего образования в Европе.

Поблагодарив посла Ватикана за гуманитарную поддержку и работу, проводимую в Абхазии для улучшения жизненных условий рядовых граждан, министр иностранных дел Абхазии заверил Гугеротти в заинтересованности руководства Абхазии в проведении подобного рода проектов.

Напомним, что в сентябре этого года о прекращении оказания гуманитарной помощи Абхазии объявила Миссия Международного Комитета Красного Креста. Это было сделано в связи с улучшением ситуации в течение последних лет, сказали в МККК.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей