18 декабря 2007, 17:51

Гамкрелидзе обещает сдружить Грузию с Россией

Кандидат в президенты от партии "Новый правые" Давид Гамкрелидзе пообещал вернуть отношения Грузии с Россией в дружественное русло. Об этом он заявил в прямом эфире программы "Prime time" на телекомпании "Рустави 2".

"Что до грузино-российских отношений, то я обязуюсь вернуть их в дружественное русло, снять экономическую и транспортную блокаду, которая так ущербна для нашей страны. Этого не смог сделать Саакашвили, это смогу реализовать я", - заверил Давид Гамкрелидзе.

"На протяжении четырех лет наша партия предупреждала: в Грузию идет необольшевизм в лице Саакашвили. Я считаю, что наша партия конструктивная. Мы хотим создать в Грузии в первую очередь стабильность, чего сейчас нет",- говорит Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, хотя он не в составе объединенной оппозиции, их объединяет то, что "Саакашвили не должен быть президентом, он должен уйти".

"Просто состав объединенной оппозиции такой пестрый, их много сейчас, в последствии они разбредутся, и в этом тоже проглядывается некая нестабильность",- заявил Гамкрелидзе.

"Саакашвили ведет нашу страну в пропасть. И не надо стоить иллюзию, что он хороший, это просто его окружение плохое. Нет, знайте, он - плохой, он и есть тот человек, который стоит во главе всех ужасных решений против своего народа. Если на президентских выборах выиграю я, то не факт, что правительство будет укомплектовано по партийному списку. Все должно быть объективно", - отмечает кандидат в президенты от "Новых правых".

Также Гакрелидзе подчеркивает, что в его программе говорится не только о том, что нужно менять в стране, но и о том, как это все реализовать.

"У меня не просто слова, реклама, как у Саакашвили. Государственная казна пустая, а он наобещал населению искоренить все проблемы сразу же, как его изберут на второй срок. Он что волшебник?! Оказывается, все намного проще, он - просто обыкновенный врун", - убеждает Гамкрелидзе.

"Не понимаю того момента, что на выборы идут только для того, чтобы проголосовать против Саакашвили", - говорит кандидат в президенты Грузии. По его словам, у выборов должен быть положительный момент, население должно идти и голосовать с осознанием того, кого они видят своим президентом.

"Я гарантирую, что Грузия станет обеспеченной странной. Обещаю, что справедливость будет восстановлена. Пока в Грузии не будет экономической стабильности, которая зависит от малого и среднего бизнеса в стране, который пытается искоренить Саакашвили. Также обязуюсь поднять на ноги грузинскую деревню. Это же фундамент страны. Пока не будет всего этого, мы не сможем вернуть ни Южную Осетию, ни Абхазию", - подытожил кандидат в президенты от партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

Напомним, что вчера в Грузии в офисе партии "Новые правые" состоялась презентация премьерного показа агитационных клипов кандидата в президенты от партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе.

"Это не клип в классическом его понимании, это скорее сборник, в котором мы рассказываем о нарушениях и ошибках властей. Кроме того, дается коллаж деятельности партии "Новые правые" и наши программные планы. То есть наш клип - это возможность избирателям и обществу сравнить действия правительства Грузии и наше видение", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" на презентации премьерного показа агитационных клипов Гамкрелидзе политический секретарь партии "Новые правые" Пикрия Чихрадзе.

Как заметил сам Давид Гамкрелидзе, финансовые ресурсы партии ограничены, а цены на политическую рекламу на телевидении высокие.

"Один клип обходится в 10 тысяч долларов. Мы не сможем заполнить собой рекламную сетку грузинского ТВ, как это сделал Михаил Саакашвили. Поэтому мы максимально постараемся использовать бесплатное время, по закону выделяемое каждому кандидату", - заявил Гамкрелидзе.

Отметим, что оппозиционные кандидаты в президенты Грузии включились в активную телерекламу для пропаганды своей предвыборной кампании. Три оппозиционных лидера - Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе - уже используют предусмотренную законом бесплатную телерекламу.

По Избирательному кодексу Грузии, каждый кандидат в президенты от политических партий, который на предыдущих парламентских выборах преодолел 4-процентный барьер, имеет право в частных телекомпаниях разместить ежечасно 30-секундную рекламу, а Общественное телевидение Грузии обязано предоставить таким кандидатам 60 секунд бесплатного времени ежечасно.

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили в телерекламе показан в центре митинга своих сторонников. В рекламе звучат лозунги лейбористов - "Бесплатное здравоохранение", "Бесплатное образование", "Повышение пенсий".

Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе акцент в своем видеоролике делает на кадрах подавления массовых беспорядков 7 ноября 2007 года в центре Тбилиси.

В свою очередь еще один кандидат в президенты от оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе в своей телерекламе задается вопросом: "Какого президента вы хотите?". На это простые тбилисцы отвечают, что им хотелось бы иметь "симпатичного", "честного" президента, который "будет заботиться о стране".

Также активную предвыборную кампанию ведет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он в основном пользуется платной политической рекламой, которая длится до пяти минут.

В досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей