18 декабря 2007, 16:36

Наблюдатели из России будут присутствовать на выборах в Грузии

Российские наблюдатели все же будут присутствовать на выборах президента Грузии 5 января 2008 года, и это несмотря на протесты официального Тбилиси. Наблюдатели из России не будут представлять свою страну, а посетят Грузию по линии ОБСЕ.

Об этом сегодня заявил глава миссии ОБСЕ на президентских выборах в Грузии немецкий дипломат Дитер Боден. По его словам, миссию составят триста наблюдателей. Сколько будет из них российских, сейчас уточняется.

Боден также отметил, что приветствует их участие для большей объективности. Дипломат считает, что сегодня существуют все предпосылки для проведения в Грузии справедливых выборов, сообщает "РСН".

Напомним, 4 декабря представители правящей партии «Национальное движение» заявили, что правительство Грузии не собирается приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны. В партии считают, что российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно.

По словам председателя комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в самой России до демократических еще очень далеко, и поэтому приглашать наблюдателей из России на выборы президента Грузии было бы неправильно.

Кроме этого, вчера, 17 декабря, кандидат в президенты Грузии от лейбористской партии Шалва Нателашвили объявил недоверие группе наблюдателей СНГ. Об этом сегодня сообщил журналистам член партии Иосиф Шатберашвили. «Во время революции роз в Грузию из России прибыл Сергей Иванов и фактически передал власть в стране в руки бандитов. От этого пострадали как СНГ, так и грузино-российские отношения», - отметил Шатберашвили.

По его словам, именно наблюдатели СНГ обнаружили очень малое число нарушений в ходе парламентских выборов в Грузии в 2004 году, точно так же ими были оценены и местные выборы.

Напомним, Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии