18 декабря 2007, 16:36

Наблюдатели из России будут присутствовать на выборах в Грузии

Российские наблюдатели все же будут присутствовать на выборах президента Грузии 5 января 2008 года, и это несмотря на протесты официального Тбилиси. Наблюдатели из России не будут представлять свою страну, а посетят Грузию по линии ОБСЕ.

Об этом сегодня заявил глава миссии ОБСЕ на президентских выборах в Грузии немецкий дипломат Дитер Боден. По его словам, миссию составят триста наблюдателей. Сколько будет из них российских, сейчас уточняется.

Боден также отметил, что приветствует их участие для большей объективности. Дипломат считает, что сегодня существуют все предпосылки для проведения в Грузии справедливых выборов, сообщает "РСН".

Напомним, 4 декабря представители правящей партии «Национальное движение» заявили, что правительство Грузии не собирается приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны. В партии считают, что российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно.

По словам председателя комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в самой России до демократических еще очень далеко, и поэтому приглашать наблюдателей из России на выборы президента Грузии было бы неправильно.

Кроме этого, вчера, 17 декабря, кандидат в президенты Грузии от лейбористской партии Шалва Нателашвили объявил недоверие группе наблюдателей СНГ. Об этом сегодня сообщил журналистам член партии Иосиф Шатберашвили. «Во время революции роз в Грузию из России прибыл Сергей Иванов и фактически передал власть в стране в руки бандитов. От этого пострадали как СНГ, так и грузино-российские отношения», - отметил Шатберашвили.

По его словам, именно наблюдатели СНГ обнаружили очень малое число нарушений в ходе парламентских выборов в Грузии в 2004 году, точно так же ими были оценены и местные выборы.

Напомним, Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей