18 декабря 2007, 15:44

США сокращают финансовую помощь Армении и Нагорному Карабаху

Вчера, 17 декабря, Палата представителей Конгресса и Сенат США согласовали объем помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республики, согласно которому общая сумма помощи для них стала меньше, чем в 2007 году.

Так, на 2008 год сумма помощи Армении составит 58,5 млн долларов, а НКР — 3 млн, что меньше чем за прошлый год.

Кроме того, законопроектом предусматривается предоставление Армении и Азербайджану военной помощи в размере 3 млн долларов на внешнее военное финансирование и 500 тысяч на международное военное образование и учения, передает ИА "Новости-Армения".

Согласно версии данного законопроекта, одобренной Сенатом США 6 сентября, в качестве помощи Армении должно быть выделено 39 млн, что на $4 млн превышает запрос Президента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению заместителя помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, сопредседателя Минской Группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза, в ближайшее время ожидать сдвигов в процессе карабахского урегулирования не приходится.

"Предстоящие президентские выборы в Армении и Азербайджане не могут внести ничего конструктивного", - заявил Брайза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей