18 декабря 2007, 14:36

Оппозиция Грузии считает формулировку вопроса на плебисците некорректной

Представители оппозиционных партий Грузии настаивают на изменении формулировки вопроса о сроках парламентских выборов, вынесенного на плебисцит 5 января.

"Вопрос по срокам парламентских выборов в бюллетене сформулирован неправильно и может вызвать замешательство избирателей", - заявил представитель от Объединенной оппозиции Давид Усупашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

По его словам, на данный момент утверждена формулировка вопроса "Должны ли быть проведены парламентские выборы весной или осенью?", и однозначные варианты ответов "да" или "нет" при  такой формулировке не подходят. По мнению Усупашвили, необходимо четко и просто сформулировать вопрос.

Формулировка вопроса обсуждалась 17 декабря вечером на встрече и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе с  представителями оппозиции.

Депутат, представитель партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе считает, что "по-видимому, власти в спешке неправильно сформулировали вопрос, и поэтому им необходимо взять таймаут, чтобы уточнить между собой детали".

По заявлению одного из лидеров большинства Павле Кублашвили, который участвует в консультациях с оппозицией, окончательное решение может быть принято сегодня.

Плебисцит по срокам парламентских выборов, а также по отношению населения Грузии к вступлению страны в НАТО, планируется провести одновременно с внеочередными президентскими выборами.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей