18 декабря 2007, 14:36

Оппозиция Грузии считает формулировку вопроса на плебисците некорректной

Представители оппозиционных партий Грузии настаивают на изменении формулировки вопроса о сроках парламентских выборов, вынесенного на плебисцит 5 января.

"Вопрос по срокам парламентских выборов в бюллетене сформулирован неправильно и может вызвать замешательство избирателей", - заявил представитель от Объединенной оппозиции Давид Усупашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

По его словам, на данный момент утверждена формулировка вопроса "Должны ли быть проведены парламентские выборы весной или осенью?", и однозначные варианты ответов "да" или "нет" при  такой формулировке не подходят. По мнению Усупашвили, необходимо четко и просто сформулировать вопрос.

Формулировка вопроса обсуждалась 17 декабря вечером на встрече и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе с  представителями оппозиции.

Депутат, представитель партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе считает, что "по-видимому, власти в спешке неправильно сформулировали вопрос, и поэтому им необходимо взять таймаут, чтобы уточнить между собой детали".

По заявлению одного из лидеров большинства Павле Кублашвили, который участвует в консультациях с оппозицией, окончательное решение может быть принято сегодня.

Плебисцит по срокам парламентских выборов, а также по отношению населения Грузии к вступлению страны в НАТО, планируется провести одновременно с внеочередными президентскими выборами.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии