18 декабря 2007, 10:53

В Дагестане у жителя селения Гимры изъяты взрывчатка и боеприпасы

В селе Гимры Унцукульского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов в доме местного жителя обнаружили и изъяли 3 тротиловые шашки, детонатор,  тридцать патронов калибра 7,62 мм, и религиозную литературу.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на территории населенного пункта Гимры продолжается контртеррористическая операция.

Между тем, заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Газимагомедов 17 декабря заявил, что члены группировки боевиков, базирующейся на территории села Гимры и в Унцукульском районе, совершили ряд тяжких преступлений, и терпеть дальше такую ситуацию было нельзя.

"На одного начальника РОВД трижды покушались, другой назначенный вместо него был убит. В этом году совершено покушение на начальника милиции, в результате срабатывания взрывного устройства погиб он и еще один сотрудник. И последнее преступление - убийство депутата Народного Собрания Магомеда Газимагомедова. Поэтому терпеть дальше такую ситуацию было нельзя", - сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана.

Отметим, что, согласно изданию "Коммерсантъ", убийство Газимагомеда Магомедова стало не просто формальным поводом для проведения масштабной спецоперации. Судя по масштабу проводимых мероприятий и заявлениям силовиков, присутствие большого контингента сотрудников милиции и внутренних войск в селе может растянуться на несколько недель.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в спецоперации участвуют около 1000 сотрудников силовых структур, в том числе и привлеченные сводные отряды милиции из близлежащих регионов. К селению стягиваются войска и бронетехника. Для представителей СМИ доступ в район операции закрыт.

Напомним, масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры была начата 16 декабря по решению Национального антитеррористического комитета России.

Отметим также, что, согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости