18 декабря 2007, 09:58

Транскам в Северной Осетии снова закрыт

На Транскавказской магистрали(Транскаму) в Северной Осетии сегодня с 08:00 возобновился предупредительный спуск лавин, в связи с чем проезд по магистрали, соединяющей Россию и Закавказье, снова закрыт.

"Проезд по Транскаму был разрешен с 20:00 понедельника до 08:00 вторника. Такой режим позволил разгрузить скопление машин возле Алагирского и Буронского постов ГИБДД", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Владимира Иванова.

По его словам, движение по Транскаму в темное время суток более безопасно, так как снежные массы на склонах в условиях низкой температуры примерзают, лавиноопасность несколько снижается.

"С 08:00 Транскам снова закрыт, на магистрали в районе Чертова моста и северного портала Рокского тоннеля возобновился предупредительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. Будут ли завершены все работы в течение сегодняшнего дня, прогнозировать сложно. Это зависит от погодных условий", - сказал Иванов.

Лавиноопансость в горах сохраняется, минувшей ночью в горах снова шел снег. В частности, высота снежного покрова на склонах, прилегающих к Транскаму, превышает 90 сантиметров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. 17 декабря проходили работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей