18 декабря 2007, 09:58

Транскам в Северной Осетии снова закрыт

На Транскавказской магистрали(Транскаму) в Северной Осетии сегодня с 08:00 возобновился предупредительный спуск лавин, в связи с чем проезд по магистрали, соединяющей Россию и Закавказье, снова закрыт.

"Проезд по Транскаму был разрешен с 20:00 понедельника до 08:00 вторника. Такой режим позволил разгрузить скопление машин возле Алагирского и Буронского постов ГИБДД", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Владимира Иванова.

По его словам, движение по Транскаму в темное время суток более безопасно, так как снежные массы на склонах в условиях низкой температуры примерзают, лавиноопасность несколько снижается.

"С 08:00 Транскам снова закрыт, на магистрали в районе Чертова моста и северного портала Рокского тоннеля возобновился предупредительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. Будут ли завершены все работы в течение сегодняшнего дня, прогнозировать сложно. Это зависит от погодных условий", - сказал Иванов.

Лавиноопансость в горах сохраняется, минувшей ночью в горах снова шел снег. В частности, высота снежного покрова на склонах, прилегающих к Транскаму, превышает 90 сантиметров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. 17 декабря проходили работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей