18 декабря 2007, 09:58

Транскам в Северной Осетии снова закрыт

На Транскавказской магистрали(Транскаму) в Северной Осетии сегодня с 08:00 возобновился предупредительный спуск лавин, в связи с чем проезд по магистрали, соединяющей Россию и Закавказье, снова закрыт.

"Проезд по Транскаму был разрешен с 20:00 понедельника до 08:00 вторника. Такой режим позволил разгрузить скопление машин возле Алагирского и Буронского постов ГИБДД", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии Владимира Иванова.

По его словам, движение по Транскаму в темное время суток более безопасно, так как снежные массы на склонах в условиях низкой температуры примерзают, лавиноопасность несколько снижается.

"С 08:00 Транскам снова закрыт, на магистрали в районе Чертова моста и северного портала Рокского тоннеля возобновился предупредительный спуск лавин и расчистка дорожного полотна. Будут ли завершены все работы в течение сегодняшнего дня, прогнозировать сложно. Это зависит от погодных условий", - сказал Иванов.

Лавиноопансость в горах сохраняется, минувшей ночью в горах снова шел снег. В частности, высота снежного покрова на склонах, прилегающих к Транскаму, превышает 90 сантиметров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. 17 декабря проходили работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости