17 декабря 2007, 21:24

Генпрокуратура Южной Осетии сообщает новые подробности о теракте близ Цхинвали

Генеральная прокуратура Южной Осетии сообщает предварительную информацию о расследовании дела по террористическому акту, совершенному 16 декабря на окраине Цхинвала, в результате которого погиб один человек, еще двое получили тяжелые ранения.

"К текущему времени установлено, что безоболочное взрывное устройство было установлено посередине передних сидений автомашины, и предположительно было приведено в действие радиосигналом. Автомашина за четыре дня до произошедшего взрыва была приобретена у лиц грузинской национальности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев.

По словам прокурора, возбуждено уголовное дело по ч. З ст.205 (терроризм) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Следствие производится оперативной группой, возглавляемой следователем Военной прокуратуры РЮО.

"Вместе с тем есть основания полагать, что данный террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева Э.В., в отношении которого ранее 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью", - отметил Таймураз Хугаева.

Отметим, что ранее источник в правоохранительных органах также сообщал корреспонденту "Кавказского узла", что МВД Южной Осетии располагает информацией о том, что взрыв был организован спецслужбами Грузии.

Напомним, что утром 16 декабря в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

Отметим, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в последнее время осложняется. По данным МВД РЮО, в зоне конфликта находится более 30 постов грузинской полиции. Эксперты расценивают ситуацию, как осуществление недавних заявлений Михаила Саакашвили о том, что скоро Южная Осетия и Абхазия будут возвращены в состав Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей