17 декабря 2007, 20:34

Движение по Транскаму в Северной Осетии временно возобновят до утра

Движение по Транскавказской автомагистрали в Северной Осетии, которое блокировали сошедшие снежные лавины, сегодня вечером будет временно возобновлено.

«Согласно рекомендациям противолавинной и дорожной служб, пропуск транспортных средств по Транскаму будет осуществляться с 20.00 17 декабря до 8.00 18 декабря», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Северной Осетии.

Днем сотрудники противолавинной службы обстреляли из пушек наиболее проблемные лавинные очаги на высокогорном участке магистрали.

«Было произведено 20 выстрелов из 100-мм орудий, расположенных на стационарных огневых позициях, что обусловило сход 16 лавин различной мощности. Часть из них сошла с перекрытием дорожного полотна», – сообщили в пресс-службе.

Дорожники проложили «пионерную» дорогу от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля, где снег перекрыл около 8 км дороги. Это позволяет наладить движение транспорта, однако во вторник, 18 декабря работа по принудительному спуску снежных масс будет продолжена, в связи с чем с 8.00 18 декабря движение по Транскаму вновь будет закрыто до особого распоряжения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. Сегодня утром возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

В МЧС Северной Осетии заявили, что в горных районах РСО-А, на Транскаме, сохраняется повышенная лавиноопасность. На территории республики на сегодня было объявлено штормовое предупреждение с обильными снегопадами и налипанием мокрого снега на ветви деревьев и линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей