17 декабря 2007, 20:34

Движение по Транскаму в Северной Осетии временно возобновят до утра

Движение по Транскавказской автомагистрали в Северной Осетии, которое блокировали сошедшие снежные лавины, сегодня вечером будет временно возобновлено.

«Согласно рекомендациям противолавинной и дорожной служб, пропуск транспортных средств по Транскаму будет осуществляться с 20.00 17 декабря до 8.00 18 декабря», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Северной Осетии.

Днем сотрудники противолавинной службы обстреляли из пушек наиболее проблемные лавинные очаги на высокогорном участке магистрали.

«Было произведено 20 выстрелов из 100-мм орудий, расположенных на стационарных огневых позициях, что обусловило сход 16 лавин различной мощности. Часть из них сошла с перекрытием дорожного полотна», – сообщили в пресс-службе.

Дорожники проложили «пионерную» дорогу от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля, где снег перекрыл около 8 км дороги. Это позволяет наладить движение транспорта, однако во вторник, 18 декабря работа по принудительному спуску снежных масс будет продолжена, в связи с чем с 8.00 18 декабря движение по Транскаму вновь будет закрыто до особого распоряжения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Транскам был закрыт 16 декабря в 21.30 мск из-за схода лавин между Северным порталом и Чертовым мостом. Сегодня утром возобновились работы по принудительному спуску лавин и расчистке дорожного полотна Транскавказской магистрали от снежных завалов.

В МЧС Северной Осетии заявили, что в горных районах РСО-А, на Транскаме, сохраняется повышенная лавиноопасность. На территории республики на сегодня было объявлено штормовое предупреждение с обильными снегопадами и налипанием мокрого снега на ветви деревьев и линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей