17 декабря 2007, 18:33

В Дагестане к блокированному селению Гимры стягиваются войска и бронетехника

Спецоперация в селении Гимры Унцукульского района Дагестана, в которой участвуют около 1000 сотрудников силовых структур, в том числе и привлеченные сводные отряды милиции из близлежащих регионов, продолжается. К селению стягиваются войска и бронетехника.

Блокирование населенного пункта начинается в 30 км от него, где скопились машины, направляющиеся как в Унцукульский, так и прочие высокогорные районы.

Доступ закрыт также для представителей СМИ. Информации о том, что происходит вокруг селения Гимры, мало, но в район проведения спецоперации к 15 часам направлялись колонны БМП и прочая военная техника.

Также, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", местные жители не совсем понимают смысл проводимой спецоперации, хотя считается, что дело в убийстве бывшего депутата Народного Собрания Дагестана, выходца из селения Гимры Газимагомеда Магомедова.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве депутата задержаны два предполагаемых боевика.

Между тем, согласно "Коммерсанту", убийство Газимагомеда Магомедова стало не просто формальным поводом для проведения масштабной спецоперации. Судя по масштабу проводимых мероприятий и заявлениям силовиков, присутствие большого контингента сотрудников милиции и внутренних войск в селе может растянуться на несколько недель.

Как пишет издание, Унцукулький район давно приобрел дурную славу одного из самых неспокойных и наиболее неуправляемого с точки зрения криминогенной ситуации.

Рельеф местности - высокогорье, труднодоступные леса и пещеры - всегда служили хорошей защитой для местных боевиков. После масштабной спецоперации с применением артиллерии и боевой авиации в январе прошлого года в этом районе силы МВД понесли значительные потери. В то же время о потерях среди боевиков было лишь заявлено, однако ни одного трупа так и не нашли.

Напомним, по решению Национального антитеррористического комитета России в селении Гимры Унцукульского района Дагестана 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция.

По информации МВД Дагестана, решение начать контртеррористическую операцию в селении Гимры было принято в связи со сложной оперативной обстановкой, сложившейся в этом районе.

Напомним, что 10 декабря в селении Гимры был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Унцукульском районе Дагестана уже неоднократно проводились спецоперации по розыску боевиков, которые пытались взорвать Гимринский тоннель, связывающий горную и равнинную части Дагестана.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей