17 декабря 2007, 18:06

Лейбористы Грузии объявили недоверие наблюдателям от СНГ на выборах президента

Кандидат в президенты Грузии от лейбористской партии Шалва Нателашвили объявил недоверие группе наблюдателей СНГ. Об этом сегодня сообщил журналистам член партии Иосиф Шатберашвили.

«Во время революции роз в Грузию из России прибыл Сергей Иванов и фактически передал власть в стране в руки бандитов. От этого пострадали как СНГ, так и грузино-российские отношения», - отметил Шатберашвили.

По его словам, именно наблюдатели СНГ обнаружили очень малое число нарушений в ходе парламентских выборов в Грузии в 2004 году, точно так же ими были оценены и местные выборы, сообщает GHN.

«Конкретно этой группе мы недоверия не объявляем, но у нас претензии к самому органу», - говорит представитель лейбористов. Партия считает, что и на президентских выборах 5 января наблюдатели СНГ просто закроют глаза на нарушения и объявят выборы справедливыми.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 декабря юридический департамент Лейбористской партии внёс в городской суд Тбилиси иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвиняют Саакашвили в нарушении избирательного законодательства. Руководитель Юридического департамента Мариам Цуцкиридзе указала на то, что в ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси. Все это запрещено конституцией страны, уверена Цуцкиридзе.

В свою очередь, лидер лейбористов Нателашвили, который так же, как Саакашвили, баллотируется в президенты, заявил, что его конкурент постоянно нарушает избирательное законодательство. "В ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам и губернаторам и тем самым нарушает конституцию", - говорит оппозиционер.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава Офиса по правам человека ОБСЕ (ODIHR) Дитер Боден прибыл 5 декабря в Тбилиси, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах в Грузии 5 января 2008 года. Правительство Грузии не намерено приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны, потому как "российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно".

Ранее Нино Бурджанадзе, исполняющая обязанности президента Грузии, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей