26 ноября 2001, 17:19

150 тысяч долларов - на восстановление телекоммуникаций

В четверг, 22 ноября в Посольстве Германии в Грузии состоялась церемония подписания Соглашения о гранте, которое подразумевает участие правительства Германии в одном из проектов Программы Развития ООН (UNDP).

Согласно этому документу, правительство Германии передаст на реабилитационные работы в телекоммуникационных инфраструктурах Грузии и Абхазии 150 тысяч долларов.

Свои подписи под соглашением поставили временно исполняющий обязанности посла Германии в Грузии Ханс-Гюнтер Лефлер и представитель UNDP Ланс Кларк. На подписании присутствовали постоянный представитель ООН в нашей стране Дитер Боден, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Апциаури и другие официальные лица.

Проект будет осуществляться постоянной грузино-абхазской рабочей группой UNDP, под эгидой двусторонней координационной комиссии.

Грузинская и абхазская стороны выразили поддержку проекту и готовность к тесному сотрудничеству, так как это будет способствовать общему ослаблению напряженности в зоне конфликта.

В рамках подписанного соглашения будет отремонтирован поврежденный участок основного кабеля между Очамчире и Сухуми; реабилитированы вспомогательные средства оперативной связи в селе Ачигвара; приобретена и смонтирована техника в коммуникационных системах между Сухуми и Псху, Тбилиси и Очамчире; установлены новые теле- и радиопередающие устройства в Сванети.

Как сказал на церемонии подписания соглашения Ханс-Гюнтер Лефлер, Германия, как активный член группы стран-друзей генерального секретаря ООН, поддерживает все мероприятия ООН и других международных организаций, направленные на мирные процессы. Именно поэтому в данном случае Германия выступила в качестве международного донора для Грузии.

О готовности абхазской стороны к сотрудничеству сообщил собравшимся Дитер Боден, выразив в связи с этим фактом уверенность, что реализация проекта вызовет оздоровление ситуации в регионе в целом. А Давид Апциаури подчеркнул, что осуществление указанных в соглашении пунктов станет залогом восстановления экономических связей между грузинской и абхазской сторонами.

Автор: Сусанна Арменян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей