26 ноября 2001, 17:19

150 тысяч долларов - на восстановление телекоммуникаций

В четверг, 22 ноября в Посольстве Германии в Грузии состоялась церемония подписания Соглашения о гранте, которое подразумевает участие правительства Германии в одном из проектов Программы Развития ООН (UNDP).

Согласно этому документу, правительство Германии передаст на реабилитационные работы в телекоммуникационных инфраструктурах Грузии и Абхазии 150 тысяч долларов.

Свои подписи под соглашением поставили временно исполняющий обязанности посла Германии в Грузии Ханс-Гюнтер Лефлер и представитель UNDP Ланс Кларк. На подписании присутствовали постоянный представитель ООН в нашей стране Дитер Боден, заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Апциаури и другие официальные лица.

Проект будет осуществляться постоянной грузино-абхазской рабочей группой UNDP, под эгидой двусторонней координационной комиссии.

Грузинская и абхазская стороны выразили поддержку проекту и готовность к тесному сотрудничеству, так как это будет способствовать общему ослаблению напряженности в зоне конфликта.

В рамках подписанного соглашения будет отремонтирован поврежденный участок основного кабеля между Очамчире и Сухуми; реабилитированы вспомогательные средства оперативной связи в селе Ачигвара; приобретена и смонтирована техника в коммуникационных системах между Сухуми и Псху, Тбилиси и Очамчире; установлены новые теле- и радиопередающие устройства в Сванети.

Как сказал на церемонии подписания соглашения Ханс-Гюнтер Лефлер, Германия, как активный член группы стран-друзей генерального секретаря ООН, поддерживает все мероприятия ООН и других международных организаций, направленные на мирные процессы. Именно поэтому в данном случае Германия выступила в качестве международного донора для Грузии.

О готовности абхазской стороны к сотрудничеству сообщил собравшимся Дитер Боден, выразив в связи с этим фактом уверенность, что реализация проекта вызовет оздоровление ситуации в регионе в целом. А Давид Апциаури подчеркнул, что осуществление указанных в соглашении пунктов станет залогом восстановления экономических связей между грузинской и абхазской сторонами.

Автор: Сусанна Арменян; источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей