17 декабря 2007, 16:04

В Чечне построят собственный таможенный пост

В 2008 году в Чечне будет дислоцироваться свой таможенный пост, ныне располагающийся в североосетинском городе Моздок. Об этом сегодня сообщили в правительстве Чечни.

Представитель республиканского правительства сообщил, что государственное унитарное предприятие "Стройинвестиция" приступает к строительству комплекса административно-производственных зданий для таможенников республики. Соответствующий договор об этом заключен между Минераловодческой таможенной службой и Дирекцией строительно-восстановительных работ в Чеченской Республике.

"Комплекс планируется возвести к концу 2008 года в районе Грозненского аэропорта, на территории военного городка 46-й бригады Внутренних войск МВД РФ", - цитирует источник ИТАР-ТАСС. Штат таможенной службы рассчитан на 100 сотрудников, и сейчас решается вопрос о выделении участка земли под строительство жилого дома для работников таможенного поста.

Выбор размещения офиса связан с приданием в будущем Грозненскому аэропорту статуса международного. Руководство таможни намечает построить здесь свои терминалы и склады.

Информация об усилении таможенного контроля в Чечне звучит в контексте частых сообщений о поимке контрабандистов на территории ЮФО. Так, 5 декабря в Дагестане таможенники пресекли контрабанду более 15 кг ювелирных украшений и драгоценных камней из Объединенных Арабских Эмиратов.

А 10 ноября сотрудники Минераловодской таможни в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии Нальчика изъяли более 2 килограммов контрабандного золота. По словам пресс-секретаря таможни Валерия Шавырко, коробку с 295 "металлическими изделиями желтого цвета (предположительно, золотыми)" изъяли при проверке пассажиров рейса Стамбул-Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии