17 декабря 2007, 16:04

В Чечне построят собственный таможенный пост

В 2008 году в Чечне будет дислоцироваться свой таможенный пост, ныне располагающийся в североосетинском городе Моздок. Об этом сегодня сообщили в правительстве Чечни.

Представитель республиканского правительства сообщил, что государственное унитарное предприятие "Стройинвестиция" приступает к строительству комплекса административно-производственных зданий для таможенников республики. Соответствующий договор об этом заключен между Минераловодческой таможенной службой и Дирекцией строительно-восстановительных работ в Чеченской Республике.

"Комплекс планируется возвести к концу 2008 года в районе Грозненского аэропорта, на территории военного городка 46-й бригады Внутренних войск МВД РФ", - цитирует источник ИТАР-ТАСС. Штат таможенной службы рассчитан на 100 сотрудников, и сейчас решается вопрос о выделении участка земли под строительство жилого дома для работников таможенного поста.

Выбор размещения офиса связан с приданием в будущем Грозненскому аэропорту статуса международного. Руководство таможни намечает построить здесь свои терминалы и склады.

Информация об усилении таможенного контроля в Чечне звучит в контексте частых сообщений о поимке контрабандистов на территории ЮФО. Так, 5 декабря в Дагестане таможенники пресекли контрабанду более 15 кг ювелирных украшений и драгоценных камней из Объединенных Арабских Эмиратов.

А 10 ноября сотрудники Минераловодской таможни в аэропорту столицы Кабардино-Балкарии Нальчика изъяли более 2 килограммов контрабандного золота. По словам пресс-секретаря таможни Валерия Шавырко, коробку с 295 "металлическими изделиями желтого цвета (предположительно, золотыми)" изъяли при проверке пассажиров рейса Стамбул-Нальчик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии