17 декабря 2007, 14:52

В столице Чечни открыт крупный реабилитационный центр

12 декабря стало известно, что в поселке Черноречье Заводского района столицы Чечни города Грозного состоялось торжественное открытие республиканского реабилитационного центра, предназначенного для медико-психологической реабилитации больных, страдающих различными видами тяжелых заболеваний.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", открытие республиканского реабилитационного центра в столице Чечни Грозном позволит помочь в решении проблем людей с травмами спинного мозга и нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

Строительство реабилитационного центра было начато в январе текущего года. Центр рассчитан на одновременное пребывание 120 человек.

"Открытие этого Центра большое событие для нашей республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников республиканского Минздрава. Необходимость открытия подобного лечебного учреждения имелась давно, поскольку в республике насчитывается огромное количество граждан, имеющих минно-взрывные ранения и травмы спинного мозга, которые были получены ими в ходе военных действий на территории Чечни".

"До последнего времени родственникам таких спинальных больных приходилось вывозить их за пределы республики, что влекло за собой неоправданно большие затраты и было далеко не всем по карману. Теперь данная проблема будет если не снята полностью, то в значительной степени снижена", - утверждает медик.

Медицинские кабинеты в открывшемся Центре, который расположен на берегу Чернореченского водохранилища, оснащены новейшим оборудованием. Здесь работает 250 врачей. Имеются спортзал, бассейн, сауна и тренажерный зал. Курс лечения для спинальных и послеинфарктных больных составляет от одного до полутора месяцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей