17 декабря 2007, 14:52

В столице Чечни открыт крупный реабилитационный центр

12 декабря стало известно, что в поселке Черноречье Заводского района столицы Чечни города Грозного состоялось торжественное открытие республиканского реабилитационного центра, предназначенного для медико-психологической реабилитации больных, страдающих различными видами тяжелых заболеваний.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", открытие республиканского реабилитационного центра в столице Чечни Грозном позволит помочь в решении проблем людей с травмами спинного мозга и нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

Строительство реабилитационного центра было начато в январе текущего года. Центр рассчитан на одновременное пребывание 120 человек.

"Открытие этого Центра большое событие для нашей республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников республиканского Минздрава. Необходимость открытия подобного лечебного учреждения имелась давно, поскольку в республике насчитывается огромное количество граждан, имеющих минно-взрывные ранения и травмы спинного мозга, которые были получены ими в ходе военных действий на территории Чечни".

"До последнего времени родственникам таких спинальных больных приходилось вывозить их за пределы республики, что влекло за собой неоправданно большие затраты и было далеко не всем по карману. Теперь данная проблема будет если не снята полностью, то в значительной степени снижена", - утверждает медик.

Медицинские кабинеты в открывшемся Центре, который расположен на берегу Чернореченского водохранилища, оснащены новейшим оборудованием. Здесь работает 250 врачей. Имеются спортзал, бассейн, сауна и тренажерный зал. Курс лечения для спинальных и послеинфарктных больных составляет от одного до полутора месяцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей