17 декабря 2007, 14:52

В столице Чечни открыт крупный реабилитационный центр

12 декабря стало известно, что в поселке Черноречье Заводского района столицы Чечни города Грозного состоялось торжественное открытие республиканского реабилитационного центра, предназначенного для медико-психологической реабилитации больных, страдающих различными видами тяжелых заболеваний.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", открытие республиканского реабилитационного центра в столице Чечни Грозном позволит помочь в решении проблем людей с травмами спинного мозга и нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

Строительство реабилитационного центра было начато в январе текущего года. Центр рассчитан на одновременное пребывание 120 человек.

"Открытие этого Центра большое событие для нашей республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников республиканского Минздрава. Необходимость открытия подобного лечебного учреждения имелась давно, поскольку в республике насчитывается огромное количество граждан, имеющих минно-взрывные ранения и травмы спинного мозга, которые были получены ими в ходе военных действий на территории Чечни".

"До последнего времени родственникам таких спинальных больных приходилось вывозить их за пределы республики, что влекло за собой неоправданно большие затраты и было далеко не всем по карману. Теперь данная проблема будет если не снята полностью, то в значительной степени снижена", - утверждает медик.

Медицинские кабинеты в открывшемся Центре, который расположен на берегу Чернореченского водохранилища, оснащены новейшим оборудованием. Здесь работает 250 врачей. Имеются спортзал, бассейн, сауна и тренажерный зал. Курс лечения для спинальных и послеинфарктных больных составляет от одного до полутора месяцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии