17 декабря 2007, 14:32

Бабаев: 80% населения Азербайджана выступает против войны с Арменией

По заявлению председателя Гянджинского филиала Хельсинкской гражданской ассамблеи Азербайджана, правозащитника Сахима Бабаева, около 80% населения Азербайджана выступает против вооруженного конфликта с Арменией. Об этом Бабаев рассказал журналистам сегодня в Ереване.

«Простые граждане хотят мира, но все же нам нужно поменять стереотипное представление о враге. Нужно осознать, что мы - соседи», - говорит Бабаев.

По его словам, Азербайджана, Армении и Грузии может привести к созданию более совершенного союза, чем Евросоюз. «Наши народы воспитаны в общих традициях. Мы не должны ходить с оружием в руках", - цитирует его слова ИА "Новости-Армения".

"Я со своей стороны готов сделать все, что в моих силах, для установления мира между нашими народами», - заверил правозащитник.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Армении стартует "Неделя Азербайджана". Инициатива мероприятия принадлежит Кавказскому центру миротворческих инициатив и образовательному центру.

Ожидается, что на церемонии будут присутствовать представители зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Армении. Согласно сообщениям армянских СМИ, в мероприятии примут участие представители Азербайджана - адвокат Джанша Омаров, правозащитник Хамиз Массимов, писатель-публицист Сеймур Байджан, аналитик и политолог Рауф Раджабов и глава общественной организации Афет Сариев. В рамках мероприятия будет показан документальный фильм.

Вместе с этим, председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал этот шаг некоторых представителей азербайджанской общественности предательством.

"Наши государства находятся в состоянии войны, и такого рода поездки в Армению я расцениваю как предательство Родины. Это удар по национальным интересам Азербайджана", - заявил он. По словам А.Наги, до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные земли Азербайджана, какие-либо поездки в Ереван недопустимы.

Председатель ООК пригрозил, что в случае если правительство Азербайджана не пресечет подобные поездки, то возглавляемая им организация предпримет соответствующие меры, в частности проведет акцию протеста в духе этой организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей