17 декабря 2007, 14:14

В Азербайджане против газеты «Хурал» подан очередной иск

Против газеты «Хурал» в Наримановский районный суд подан очередной иск со стороны председателя АО «Курорт» Акифа Мамедова. Об этом сегодня сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров Азербайджана.

Как напоминает Day.Az, в газете «Хурал» в декабре вышли статьи под заголовками "Председатель АО «Курорт» Акиф Мамедов пригрозил предпринимателю убийством" и "Воровские" правила Акифа Мамедова и законы мафии".

В связи с этим истец подал жалобу на редакцию, предъявив обвинения по статьям "Клевета" и "Оскорбление". Подготовительное заседание суда назначено на 4 января 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще в конце ноября в отношении газеты "Хурал" и ее главного редактора Аваза Зейналлы одновременно велись семь судебных заседаний. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сам Аваз Зейналлы.

Как сообщил Аваз Зейналлы, Ясамальский суд принял к исполнению два новых иска против газеты "Хурал" и ее редактора; от главы Евлахского района, требующего 150 тысяч манат (170 тысяч долларов) в качестве морального ущерба и иск издательства "Азербайджан" по обвинению в нанесении ущерба деловой репутации и оскорбление чести и достоинства директора издательства. Истец требует 200 тысяч манат (220 тысяч долларов) в виде платы за моральный ущерб.

Вместе с этим, ранее Зейналлы и вовсе не исключал своего ареста. По его словам? власти развернули против него самого и газеты самую настоящую кампанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей