17 декабря 2007, 13:42

В Дагестане задержаны двое подозреваемых в убийстве депутата Магомедова

Двое человек задержаны сотрудниками правоохранительных органов в окрестностях населенного пункта Гимры (Дагестан) по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) и убийстве депутата Газимагомеда Магомедова.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе: "По предварительным данным, задержаны двое подозреваемых в активном участии в бандгруппе, которая может быть причастна к покушению на депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова".

Населенный пункт Гимры полностью блокирован, обнаружено несколько легковых автомобилей, разыскиваемых дагестанской милицией, на которых участниками НВФ могли быть совершены преступления.

"Осуществляется тщательный поиск участников НВФ, причастных к преступлениям непосредственно террористической направленности и криминальным, оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов", - сказал источник в силовых структурах.

Между тем, согласно "Коммерсанту", убийство Газимагомеда Магомедова стало не просто формальным поводом для проведения масштабной спецоперации. Судя по масштабу проводимых мероприятий и заявлениям силовиков, присутствие большого контингента сотрудников милиции и внутренних войск в селе может растянуться на несколько недель.

Как пишет издание, Унцукулький район давно приобрел дурную славу одного из самых неспокойных и наиболее неуправляемого с точки зрения криминогенной ситуации.

Рельеф местности - высокогорье, труднодоступные леса и пещеры - всегда служили хорошей защитой для местных боевиков. После масштабной спецоперации с применением артиллерии и боевой авиации в январе прошлого года в этом районе силы МВД понесли значительные потери. В то же время о потерях среди боевиков было лишь заявлено, однако ни одного трупа так и не нашли.

Напомним, по решению Национального антитеррористического комитета России в селении Гимры Унцукульского района Дагестана 16 декабря была начата масштабная контртеррористическая операция.

По информации МВД Дагестана, решение начать контртеррористическую операцию в селении Гимры было принято в связи со сложной оперативной обстановкой, сложившейся в этом районе.

Напомним, что 10 декабря в селении Гимры был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Унцукульском районе Дагестана уже неоднократно проводились спецоперации по розыску боевиков, которые пытались взорвать Гимринский тоннель, связывающий горную и равнинную части Дагестана.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей