26 ноября 2001, 17:09

Представители Международного Красного Креста посещают заключенных

?В течение октября этого года представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) дважды посетили заключенных в следизоляторах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Биласуварского, Hефтечалинского и Сальянского районов. Кроме того, представители МККК побывали в следизолятоpе в поселке Шувалян, МHБ и в Гобустанской тюрьме.

Эти визиты состоялись в рамках заключенного в 2000 году соглашения между МККК и Минюстом. Представители Красного Креста, согласно своему мандату, проводили встречи с заключенными наедине, знакомились с условиями содержания заключенных в местах лишения свободы. Об этом говорится в ежемесячном бюллетене Международного Комитета Красного Креста. Согласно тому же источнику, в октябре сего года 600 заключенных, больных туберкулезом, прошли краткий курс лечения, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения.

Ортопедический центр в Баку выдал инвалидам 23 протеза и 63 ортеза. Стационарное лечение прошли 30, амбулаторное - 86 человек.

Примечание Правозащитного Центра Азербайджана: У полиции Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Биласуварского, Hефтечалинского и Сальянского районов нет следственных изоляторов, а лишь камеры предварительного заключения (КПЗ), в которых заключенные могут содержаться лишь на период дознания (первые 10-12 дней).

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей