17 декабря 2007, 12:43

Четыре гражданина Армении осуждены за незаконное получение гражданства РФ

Четверо выходцев из Армении осуждены в городе Окуловка (Новгородская область) за противозаконное получение гражданства РФ. Об этом стало известно сегодня из сообщения областной прокуратуры.

Окуловский суд признал всех выходцев из Армении виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки от одного года до пяти лет. Как указывают материалы следствия, при помощи фальшивых документов, а также заведомо ложных показаний ряда новгородцев обвиняемые сумели "доказать" в Окуловском райсуде, что к февралю 1992 года фактически проживали в России, что впоследствии дало им право получить российские паспорта в упрощенном порядке.

Против бывших граждан СССР, проживавших до 1992 года на территории Армении, было выдвинуто обвинение в частности, в совершении преступлений по части 1 и 2 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, совершенная группой лиц по предварительному сговору), передает РИА "Новости". Одному из обвиняемых наказание вынесено условно, а еще один был освобожден от наказания по амнистии в связи со 100-летием учреждения Госдумы РФ.

Вместе с этим, россиянина, который помог выходцам из Армении противозаконно получить гражданство РФ, суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что за первую половину 2007 года в Краснодарском крае более 50 тысяч незаконных мигрантов и лиц без гражданства поставлено на миграционный учет. За этот период проведено около 21 тысячи проверок, в результате которых составлено 25 тысяч протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов за которые составила более 25 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Краснодарскому краю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии