17 декабря 2007, 12:43

Четыре гражданина Армении осуждены за незаконное получение гражданства РФ

Четверо выходцев из Армении осуждены в городе Окуловка (Новгородская область) за противозаконное получение гражданства РФ. Об этом стало известно сегодня из сообщения областной прокуратуры.

Окуловский суд признал всех выходцев из Армении виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки от одного года до пяти лет. Как указывают материалы следствия, при помощи фальшивых документов, а также заведомо ложных показаний ряда новгородцев обвиняемые сумели "доказать" в Окуловском райсуде, что к февралю 1992 года фактически проживали в России, что впоследствии дало им право получить российские паспорта в упрощенном порядке.

Против бывших граждан СССР, проживавших до 1992 года на территории Армении, было выдвинуто обвинение в частности, в совершении преступлений по части 1 и 2 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, совершенная группой лиц по предварительному сговору), передает РИА "Новости". Одному из обвиняемых наказание вынесено условно, а еще один был освобожден от наказания по амнистии в связи со 100-летием учреждения Госдумы РФ.

Вместе с этим, россиянина, который помог выходцам из Армении противозаконно получить гражданство РФ, суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что за первую половину 2007 года в Краснодарском крае более 50 тысяч незаконных мигрантов и лиц без гражданства поставлено на миграционный учет. За этот период проведено около 21 тысячи проверок, в результате которых составлено 25 тысяч протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов за которые составила более 25 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей