17 декабря 2007, 11:58

В Дагестане начался новый суд по делу об убийстве министра Загира Арухова

Сегодня в Верховном суде Дагестана состоится слушание по делу об убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова. Обвинения вновь предъявлены Джамилу Кибедову, после того, как кассационная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, вынесенный ранее Верховным судом Дагестана.

Джамил Кебедов обвинялся в участии и подготовке нескольких терактов, среди них - в убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова.

Джамил Кибедов был захвачен в Махачкале в июле 2005 года во время спецоперации в одном из жилых домов в Махачкале.

По данным следствия, Джамил Кибедов и его пособники входили в состав группировки "Шариат", которой руководил Расул Макашарипов. Им инкриминировалось участие в убийстве в мае 2005 года Загира Арухова, в подрыве здания Ленинской прокуратуры города Махачкалы и участие в организации и совершении шести террористических актов.

В мае 2006 года суд присяжных в Верховном суде Дагестана вынес оправдательный вердикт по всем пунктам обвинения в отношении Джамила Кибедова, Магомедтагира Гашимова, Амирхана Мусаева и Исрапила Изиева.

Приговор, который был вынесен на основании вердикта присяжных, обжаловала прокуратура Дагестана.

В ноябре 2006 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова.

Поводом для отмены приговора стали нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные в ходе слушаний.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей