17 декабря 2007, 11:58

В Дагестане начался новый суд по делу об убийстве министра Загира Арухова

Сегодня в Верховном суде Дагестана состоится слушание по делу об убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова. Обвинения вновь предъявлены Джамилу Кибедову, после того, как кассационная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор, вынесенный ранее Верховным судом Дагестана.

Джамил Кебедов обвинялся в участии и подготовке нескольких терактов, среди них - в убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова.

Джамил Кибедов был захвачен в Махачкале в июле 2005 года во время спецоперации в одном из жилых домов в Махачкале.

По данным следствия, Джамил Кибедов и его пособники входили в состав группировки "Шариат", которой руководил Расул Макашарипов. Им инкриминировалось участие в убийстве в мае 2005 года Загира Арухова, в подрыве здания Ленинской прокуратуры города Махачкалы и участие в организации и совершении шести террористических актов.

В мае 2006 года суд присяжных в Верховном суде Дагестана вынес оправдательный вердикт по всем пунктам обвинения в отношении Джамила Кибедова, Магомедтагира Гашимова, Амирхана Мусаева и Исрапила Изиева.

Приговор, который был вынесен на основании вердикта присяжных, обжаловала прокуратура Дагестана.

В ноябре 2006 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу об убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова.

Поводом для отмены приговора стали нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные в ходе слушаний.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей