26 ноября 2001, 16:57

Коммунисты сплачивают ряды

Компартия республики намерена объединиться в единый политический блок с Объединенной прогрессивной коммунистической партией (ОПКПА). Как заявил первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян, в настоящее время проходят встречи и консультации по разработке механизмов, которые позволят обеим партиям "быть снова рядом друг с другом". Напомним, что ОПКПА в свое время образовалась отколовшимся от КПА крылом во главе с Вазгеном Сафаряном.

Кроме того, в ближайшее время состоятся переговоры руководства КПА с Народной партией Армении по выработке общей платформы. По словам В. Дарбиняна, с этой партией имеются разногласия, в частности, по вопросу присоединения Армении к союзу Россия-Беларусь. Переговоры о тесном сотрудничестве ведутся также с Социал-демократической партией "Гнчакян" и с Социал- демократической партией (лидер - Ара Мартиросян).

Что же касается отлученного от партии депутата НС РА Юрия Манукяна и тех коммунистов, которые приняли его сторону, то, по словам Дарбиняна, они не сумеют создать новую партию, "разве что только формально". "Для этого требуется много сил и энергии, да и наши боевые первичные организации не позволят, чтобы эти люди проникли в их ряды", - заявил Дарбинян.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей