17 декабря 2007, 05:48

Балуевский: Грузия интенсивно закупает вооружение

По словам начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Юрия Балуевского, Грузия интенсивно закупает вооружение, в том числе и американского производства.

По утверждению Юрия Балуевского, грузинская сторона намеренно распространяет дизинформацию о том, что Россия ввела дополнительное количество вооружения в зону грузино-абхазского конфликта. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По мнению начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, претензии и действия грузинской стороны являются безосновательными, тем более, что "Российская Федерация исполнила Стамбульское соглашение, и в настоящее время на территории Грузии нет ни одного российского солдата".

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в попытках ввести в Абхазию дополнительные вооруженные силы и тяжелую технику.

"Эти попытки действительно имеют место и они противоречат всем двусторонним и международным соглашениям. Я надеюсь, что российское руководство сделает все для того, чтобы не использовать в негативном плане процессы, связанные с выборами в Грузии", - сказала Бурджанадзе, которую цитирует "Интерфакс".

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе обвинил Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии. По его словам, вооружение, которое перебрасывается из России в Абхазию "явно превышает вооружение, необходимое для миротворцев, в частности, наличие в их арсенале дальнобойных гаубиц".

В то же время, по словам координатора Гальского направления в правительстве Абхазии, действующем в изгнании Торнике Киланава, в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

"Под видом ротации идет ввод дополнительных сил и особенно техники, которая расположится на протяжении всего периметра, и замечен совершенно новый контингент, как численностью, так и техникой", - цитирует Киланаву ИА "Новости-Грузия".

Следует также отметить, что эшелон с 500 российскими миротворцами прибудет сегодня на станцию назначения в город Очамчира (Абхазия). Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей