17 декабря 2007, 05:48

Балуевский: Грузия интенсивно закупает вооружение

По словам начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Юрия Балуевского, Грузия интенсивно закупает вооружение, в том числе и американского производства.

По утверждению Юрия Балуевского, грузинская сторона намеренно распространяет дизинформацию о том, что Россия ввела дополнительное количество вооружения в зону грузино-абхазского конфликта. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По мнению начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, претензии и действия грузинской стороны являются безосновательными, тем более, что "Российская Федерация исполнила Стамбульское соглашение, и в настоящее время на территории Грузии нет ни одного российского солдата".

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в попытках ввести в Абхазию дополнительные вооруженные силы и тяжелую технику.

"Эти попытки действительно имеют место и они противоречат всем двусторонним и международным соглашениям. Я надеюсь, что российское руководство сделает все для того, чтобы не использовать в негативном плане процессы, связанные с выборами в Грузии", - сказала Бурджанадзе, которую цитирует "Интерфакс".

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе обвинил Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии. По его словам, вооружение, которое перебрасывается из России в Абхазию "явно превышает вооружение, необходимое для миротворцев, в частности, наличие в их арсенале дальнобойных гаубиц".

В то же время, по словам координатора Гальского направления в правительстве Абхазии, действующем в изгнании Торнике Киланава, в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

"Под видом ротации идет ввод дополнительных сил и особенно техники, которая расположится на протяжении всего периметра, и замечен совершенно новый контингент, как численностью, так и техникой", - цитирует Киланаву ИА "Новости-Грузия".

Следует также отметить, что эшелон с 500 российскими миротворцами прибудет сегодня на станцию назначения в город Очамчира (Абхазия). Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости