17 декабря 2007, 05:48

Балуевский: Грузия интенсивно закупает вооружение

По словам начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Юрия Балуевского, Грузия интенсивно закупает вооружение, в том числе и американского производства.

По утверждению Юрия Балуевского, грузинская сторона намеренно распространяет дизинформацию о том, что Россия ввела дополнительное количество вооружения в зону грузино-абхазского конфликта. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По мнению начальника Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, претензии и действия грузинской стороны являются безосновательными, тем более, что "Российская Федерация исполнила Стамбульское соглашение, и в настоящее время на территории Грузии нет ни одного российского солдата".

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила Россию в попытках ввести в Абхазию дополнительные вооруженные силы и тяжелую технику.

"Эти попытки действительно имеют место и они противоречат всем двусторонним и международным соглашениям. Я надеюсь, что российское руководство сделает все для того, чтобы не использовать в негативном плане процессы, связанные с выборами в Грузии", - сказала Бурджанадзе, которую цитирует "Интерфакс".

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе обвинил Россию в попытках дестабилизировать обстановку в Грузии. По его словам, вооружение, которое перебрасывается из России в Абхазию "явно превышает вооружение, необходимое для миротворцев, в частности, наличие в их арсенале дальнобойных гаубиц".

В то же время, по словам координатора Гальского направления в правительстве Абхазии, действующем в изгнании Торнике Киланава, в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

"Под видом ротации идет ввод дополнительных сил и особенно техники, которая расположится на протяжении всего периметра, и замечен совершенно новый контингент, как численностью, так и техникой", - цитирует Киланаву ИА "Новости-Грузия".

Следует также отметить, что эшелон с 500 российскими миротворцами прибудет сегодня на станцию назначения в город Очамчира (Абхазия). Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей