17 декабря 2007, 05:21

Чуркин: ООН не поддерживает замену КСПМ СНГ в Абхазии на международный контингент

По утверждению постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, ООН не поддерживает замену Коллективных миротворческих сил стран СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, на международный миротворческий контингент.

По словам Виталия Чуркина, несмотря на позицию ООН, грузинская сторона продолжает настаивать на выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, что "является непонятным". Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По мнению постоянного представителя Российской Федерации при ООН, было бы лучше, "если бы официальный Тбилиси обратил внимание на возвращение грузинских беженцев в зону конфликта, а не занимался провокациями".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках ротации эшелон с 500 российскими миротворцами, сегодня прибудет в город Очамчира (Абхазия). Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Между тем, российские миротворцы ставят под вопрос целесообразность дальнейшего присутствия грузинских военных наблюдателей на постах Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

По его словам, бездействие грузинских военных наблюдателей, которые присутствуют на постах миротворцев КСПМ в Зугдидском районе, приводит к тому, что в отношении миротворцев неоднократно происходили провокации.

В то же время и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что, Грузия не собирается поддаваться на провокации в зонах конфликта, но без ответа их не оставит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости