17 декабря 2007, 04:54

В Ростове выделят полмиллиарда рублей на развитие футбольного клуба

В Ростове-на-Дону сегодня состоялся пикет в поддержку футбольного клуба "Ростов", на котором собралось около сотни болельщиков клуба, покинувшего по итогам сезона элитный футбольный дивизион. Пикет болельщиков проходил на центральной площади города.

Министр спорта области Сергей Горбунов и генеральный директор "Ростова" Рустем Аликов отчитались перед болельщиками за проделанную работу. Так, губернатор Дона Владимир Чуб перед клубом поставил задачу вернуться в ведущий российский дивизион уже в следующем году. На эти нужды акционеры клуба выделят порядка 500 млн рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Сообщается также, что 21 декабря в ДК "Ростсельмаш" состоится встреча властей Ростовской области с болельщиками, на которой будут названы фамилии менеджеров и нового главного тренера команды; именно им и предстоит решать задачу на сезон.

Футбольный клуб "Ростов" по итогам сезона занял последнее, 16-е, место в турнире. Из тридцати игр "Ростов" одержал победу всего в двух, при разнице забитых и пропущенных мячей 18 к 44.

При этом команда дважды лишалась свого главного тренера. Так, 17 июля пришло сообщение, что к работе с командой приступил украинский специалист Павел Яковенко, заменивший на посту рулевого команды Сергея Балахнина, не сумевшего построить конкурентоспособный коллектив. Однако спустя всего пять дней Яковенко неожиданно покинул расположение команды и заявил, что возвращаться к исполнению обязанностей более не намерен.

Новым главным тренером команды стал Олег Долматов, известный экс-наставник столичных ЦСКА, "Локомотива", ярославского "Шинника" и других команд. Тем не менее, у Долматова также не получилось построить конкурентоспособный коллектив, способный решать серьезные задачи: "Ростов" покинул премьер-лигу.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после истории с отставкой Яковенко президент Общества ветеранов донского футбола Вениамин Искра дал крайне резкие оценки ситуации в ростовском футболе.

"То, что сейчас творится в "Ростове", можно назвать одним словом - безобразие. Никто не может понять, что происходит. Позвать Яковенко со штабом помощников, дать провести им всего одну игру, чтобы потом все разбежались, - такого не только в России, но и в мире не было!"

По мнению Искры, такая ситуация достойна печальных достижений Книги рекордов Гиннесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей