17 декабря 2007, 02:32

Вспышка птичьего гриппа в Ростовской области пока не привела к росту цен в Волгограде

Вспышка птичьего гриппа в Ростовской области может привести к тому, что на юге России к Новому году могут подорожать куриное мясо и яйца. Однако в Волгограде пока рост цен не замечен.

Между тем, спекулянтов, пытающихся сыграть на панике населения, всегда предостаточно, пишет газета "Комсомольская правда", отмечая, что повод для этого есть и немалый.

"Мы надеемся, что в Волгоградской области скачка цен удастся избежать, - цитирует издание слова замруководителя департамента потребительского рынка Волгоградской области Дмитрия Семененко. - Ведь в регионе много своих крупных птицефабрик, которые занимают приличный объем рынка - примерно 30 - 40 процентов. Еще один крупный поставщик - предприятие "Благояр" Белгородской области, где ситуация спокойная. Из Ростова и Ставрополя к нам поступает около 10 процентов продукции от общего объема".

На птицефабрике "Ставропольская", крупнейшем поставщике куриного мяса в России, также ответили, что роста цен, по крайней мере, до Нового года, не ожидается, отметив, что на предприятии работает многоуровневая система биобезопасности.

На рынке же Волгограда, куда в мясной отдел заглянул автор статьи, про новую вспышку птичьего гриппа пока вообще не слышали.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из-за вспышки в Ростовской области птичьего гриппа (болезнь птиц Н5N1) усилены меры ветеринарного контроля в Адыгее, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской области.

Напомним, в Зерноградском районе Ростовской области, где на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" обнаружен птичий грипп H5N1, погибли 97 птиц на двух частных подворьях.

Вакцинация жителей Зерноградского района от птичьего гриппа завершена. Всего привито от инфекционного заболевания 3 тыс. 601 человек. Району было дополнительно выделено 4 тыс. доз инактивированной вакцины.

С 12 декабря в Ростовской области начались подворные обходы населения в пятикилометровой зоне фабрики (пять населенных пунктов с населением 3900 человек). Заболевших не нашли.

Падеж кур-несушек начался с 7 декабря 2007 года на ЗАО "Птицефабрика "Гуляй-Борисовская", расположенной в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону.

Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России.Азербайджан уже заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей