26 ноября 2001, 16:54

Миротворцы не в состоянии сохранить мир

Новый спикер парламента Нино Бурджанадзе опровергла сообщение РИА "Новости", в котором цитировались ее слова, что парламент Грузии больше не ставит вопрос о выводе российских миротворческих сил из зоны грузино-абхазского конфликта.

Грузинские парламентарии считают, что российские миротворцы в Абхазии не способны в полном объеме решить возникающие проблемы, поэтому и предлагают дополнить их миротворческими силами из других стран СНГ. При этом "замена российских миротворцев на турецких не рассматривается, и этот вопрос не актуален", - заявила г-жа спикер. "Грузии небезразлична судьба семей тех 86 российских миротворцев, которые погибли в ходе выполнения своей миссии. Но поймите и нас. Среди мирного населения за это же время погибло около 1600 человек, дважды ситуация была на грани возобновления военного конфликта", - сказала она.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии