17 декабря 2007, 01:39

В столице Азербайджана приостановлено строительство двух многоэтажек

15 декабря Государственная трудовая инспекция Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана начала рейды с целью проверки соблюдения правил безопасности труда на строительстве новых зданий в Баку.

Государственная трудовая инспекция составила протокол по двум фактам и остановила строительство двух многоэтажных домов.

В ходе проверки строительства 16-этажного здание, строящегося ЖСК "Терегги" на территории Насиминского района на пересечении улиц А.Гурбанова и С.Салаева, выявлено, что на стройплощадке не соблюдаются правила безопасности труда. В ходе строительства не были поставлены ограждения и навесы, грунтовые и канализационные воды сбрасываются в фундамент новостройки. Кроме того, рабочие, занятые на стройке, не имеют специальной одежды и живут в строящемся здании, передает ИА "АПА".

Также нарушения были выявлены и на строительстве 12-этажного дома, шесть этажей которого уже построены, ведущемся ЖСК "Интерьер" по улице Р.Рустамова, 25/28 квартал.

Обеим строительным компаниям уже делались ранее предупреждения о необходимости устранения фактов нарушения норм законодательства, однако нарушители не предприняли никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что усиленные проверки строящихся крупных жилых объектов начались после обрушения в августе в Баку строящегося 16-этажного здания, в результате чего погибло 25 человек. Как считают эксперты, изучающие место происшествия, одной из причин обвала здания стало нарушение правил технической безопасности.

В сентябре инспекция труда из-за нарушения правил технической безопасности, отсутствия трудовых договоров или неверного указания оплаты труда приостановила строительные работы шести строительных компаний. Позже Инспекция выдала разрешение на продолжение строительства четырем из них, передает ИА "Тренд".

Всего на начало декабря было проверено 168 строительных компаний, из них 138 предприятий функционируют в Баку, 21 — в Сумгаите и на Апшеронском полуострове, а 9 — в Гяндже.

Все выявленные правонарушения связаны с неверной регистрацией трудовых отношений, занижением суммы заработной платы, несоблюдением правил безопасности труда, сообщает Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился 28 августа, в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

Как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии