16 декабря 2007, 22:54

В Ростове-на-Дону открыта памятная доска ученому Юрию Жданову

Открытие памятной доски ученому Юрию Жданову состоялось 14 декабря на кафедре "Регионоведение" Института повышения квалификации преподавателей при Южном федеральном университете (ИППК ЮФУ) в Ростове-на-Дону. Открыл доску председатель Законодательного Собрания Ростовской области, заведующий кафедрой "Регионоведение" ИППК ЮФУ Александр Попов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в декабре 2007 года исполнился год со дня смерти Юрия Андреевича Жданова. Он был членом-корреспондентом Академии наук СССР, философом, химиком, историком и популяризатором науки. О его авторитете говорит безусловное уважение, которым он пользовался у своих коллег.

Более трех десятилетий Юрий Андреевич возглавлял Ростовский государственный университет, ставший за это время одним из ведущих вузов России, в котором сегодня успешно развиваются многие естественнонаучные и гуманитарные направления, ведется интенсивная разработка актуальных философских проблем.

Хорошо помнят ученого и на химическом факультете Южного федерального университета. Ведь Юрий Жданов стоял не только у истоков создания кафедры химии природных и высокомолекулярных соединений, но и научного института физической и органической химии, одного из тех НИИ, что появились при университете в 1970-е годы.

В деканате химического факультета корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что детищем Юрия Жданова является и Северо-Кавказский научный центр высшей школы, впервые в истории России объединивший усилия ученых северокавказских республик и такого научного центра, как Ростов, для решения актуальных для юга страны задач.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии