16 декабря 2007, 22:54

В Ростове-на-Дону открыта памятная доска ученому Юрию Жданову

Открытие памятной доски ученому Юрию Жданову состоялось 14 декабря на кафедре "Регионоведение" Института повышения квалификации преподавателей при Южном федеральном университете (ИППК ЮФУ) в Ростове-на-Дону. Открыл доску председатель Законодательного Собрания Ростовской области, заведующий кафедрой "Регионоведение" ИППК ЮФУ Александр Попов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в декабре 2007 года исполнился год со дня смерти Юрия Андреевича Жданова. Он был членом-корреспондентом Академии наук СССР, философом, химиком, историком и популяризатором науки. О его авторитете говорит безусловное уважение, которым он пользовался у своих коллег.

Более трех десятилетий Юрий Андреевич возглавлял Ростовский государственный университет, ставший за это время одним из ведущих вузов России, в котором сегодня успешно развиваются многие естественнонаучные и гуманитарные направления, ведется интенсивная разработка актуальных философских проблем.

Хорошо помнят ученого и на химическом факультете Южного федерального университета. Ведь Юрий Жданов стоял не только у истоков создания кафедры химии природных и высокомолекулярных соединений, но и научного института физической и органической химии, одного из тех НИИ, что появились при университете в 1970-е годы.

В деканате химического факультета корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что детищем Юрия Жданова является и Северо-Кавказский научный центр высшей школы, впервые в истории России объединивший усилия ученых северокавказских республик и такого научного центра, как Ростов, для решения актуальных для юга страны задач.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей