16 декабря 2007, 22:54

В Ростове-на-Дону открыта памятная доска ученому Юрию Жданову

Открытие памятной доски ученому Юрию Жданову состоялось 14 декабря на кафедре "Регионоведение" Института повышения квалификации преподавателей при Южном федеральном университете (ИППК ЮФУ) в Ростове-на-Дону. Открыл доску председатель Законодательного Собрания Ростовской области, заведующий кафедрой "Регионоведение" ИППК ЮФУ Александр Попов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, в декабре 2007 года исполнился год со дня смерти Юрия Андреевича Жданова. Он был членом-корреспондентом Академии наук СССР, философом, химиком, историком и популяризатором науки. О его авторитете говорит безусловное уважение, которым он пользовался у своих коллег.

Более трех десятилетий Юрий Андреевич возглавлял Ростовский государственный университет, ставший за это время одним из ведущих вузов России, в котором сегодня успешно развиваются многие естественнонаучные и гуманитарные направления, ведется интенсивная разработка актуальных философских проблем.

Хорошо помнят ученого и на химическом факультете Южного федерального университета. Ведь Юрий Жданов стоял не только у истоков создания кафедры химии природных и высокомолекулярных соединений, но и научного института физической и органической химии, одного из тех НИИ, что появились при университете в 1970-е годы.

В деканате химического факультета корреспонденту "Кавказского узла" напомнили, что детищем Юрия Жданова является и Северо-Кавказский научный центр высшей школы, впервые в истории России объединивший усилия ученых северокавказских республик и такого научного центра, как Ростов, для решения актуальных для юга страны задач.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей