16 декабря 2007, 17:46

В Дагестане в ходе спецоперации задержаны пять человек, блокирован бункер

В Унцкульском районе Дагестана в рамках проведения профилактических мероприятий при проверке паспортного режима в селении Гимры задержаны пять человек, сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Четверо из задержанных находились в розыске за мошенничество, передает ИА "Интерфакс". По предварительным данным, двое из задержанных могут быть причастны к покушению на депутата народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. Помимо этого, обнаружено несколько легковых автомобилей, разыскиваемых дагестанской милицией, на которых участниками НВФ могли быть совершены преступления.

"Также сотрудникам правоохранительных органов удалось блокировать близ данного населенного пункта место, где, предположительно, может находиться бункер, в котором либо укрываются боевики, либо хранится оружие", - отметил представитель штаба. По его словам, бойцы спецподразделений проводят мероприятия по блокированию и обезвреживанию бункера.

Населенный пункт Гимры в настоящее время полностью блокирован.

По словам собеседника агентства, военнослужащие и сотрудники милиции, а также бойцы спецподразделений "действуют предельно корректно по отношению к местному населению, в ряде случаев сотрудники правоохранительных органов проводят разъяснительную работу с жителями".

"Вместе с тем, осуществляется тщательный поиск участников НВФ, причастных к преступлениям непосредственно террористической направленности и криминальным. Также идет поиск оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов", - сказал он.

К мероприятиям по проверке паспортного режима в Унцкульском районе Дагестана привлечены 700 сотрудников силовых подразделений. Это подразделения внутренних войск МВД России, силы и средства нескольких районных отделов внутренних дел республики Дагестан, республиканского ОМОНа, а также сводные отряды милиции из Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края.

По информации МВД Дагестана, решение начать контртеррористическую операцию в селении Гимры было принято в связи со сложной оперативной обстановкой, сложившейся в этом районе.

Напомним, что 10 декабря в селении Гимры был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Унцукульском районе Дагестана уже неоднократно проводились спецоперации по розыску боевиков, которые пытались взорвать Гимринский тоннель, связывающий горную и равнинную части Дагестана.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей