16 декабря 2007, 12:55

В Краснодаре суд рассмотрит апелляцию по делу Софии Куливец

Прикубанский районный суд Краснодара 27 декабря рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов подсудимых по делу Софии Куливец, оставшейся без руки из-за ошибки медиков.

Об этом сообщил порталу "Юга.ру" отец ребенка Виктор Куливец, который, как уже сообщалось ранее, считает "неадекватным" судебный приговор, вынесенный виновным в трагедии медикам.

Как ранее сообщалось, оба подсудимых по делу Куливец - врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева - были признаны судом выновными в действиях, в результате которых новорожденной Софии Куливец пришлось позднее ампутировать руку.

Суд счел доказанным, что Пелипенко и Сеничева причинили девочке "тяжкий вред здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей и небрежностью" и лишил подсудимых права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года (Пелипенко) и 1 год (Сеничеву).

Между тем, отец пострадавшей девочки Виктор Куливец считает такое наказание слишком мягким и "совершенно неравноценным" тому преступлению, которое совершили медики.

"Кавказский узел" уже сообщал о намерениях медиков, по чьей вине новорожденная София Куливец лишилась руки, опротестовать решение суда. Напомним, что, выступая 19 ноября на суде с последним словом, врач Владимир Пелипенко не признал себя виновным.

Напомним: новорожденная Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей