16 декабря 2007, 05:47

Миротворцы России сомневаются в целесообразности нахождения на постах КСПМ в Абхазии наблюдателей от Грузии

Российские миротворцы ставят под вопрос целесообразность дальнейшего присутствия грузинских военных наблюдателей на постах Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

По его словам, бездействие грузинских военных наблюдателей, которые присутствуют на постах миротворцев КСПМ в Зугдидском районе, приводит к тому, что в отношении миротворцев неоднократно происходили провокации. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, в качестве примера можно привести инцидент, который произошел 14 декабря на посту рядом с населенным пунктом Дарчели.

По его словам, 14 декабря к посту миротворцев, который расположен в районе села Дарчели, подъехал автомобиль, из которого вышли двое мужчин и начали производить несанкционированную съемку, а затем попытались проникнуть на территории поста.

"Своими действиями эти люди пытались спровоцировать конфликт, помешать миротворцам выполнять свои обязанности. В тоже время, присутствовавший на посту грузинский военный наблюдатель, по-видимому, получил указание не препятствовать незаконным действиям со стороны журналистов", - сообщил он. Диордиев также опроверг информацию о том, что грузинским журналистам в ходе инцидента разбили видеокамеру.

"Камеру журналистам не разбивали. А подобное бездействие со стороны грузинских наблюдателей вызывает сомнение в целесообразности их дальнейшего пребывания на постах КСПМ", - заключил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", командование Коллективных Сил СНГ категорически опровергло сообщения грузинских СМИ о нанесении физического оскорбления грузинским журналистам телекомпаний "Мзе" и Общественного телевидения Грузии.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев, "никто не наносил грузинским журналистам никаких оскорблений, никто их технику не ломал".

Между тем, как сообщает ИА "Новости-Грузия", грузинская сторона требует расследования факта избиения грузинских журналистов в зоне грузино-абхазского конфликта 14 декабря и наказания российских миротворцев, участвовавших в этом. Об этом заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

Со своей стороны, и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что, Грузия не собирается поддаваться на провокации в зонах конфликта, но без ответа их не оставит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости