16 декабря 2007, 05:03

В Германии проходят дни культуры Армении

В Германии проходят дни культуры Армении, в рамках которых министр культуры Армении Асмик Погосян провела ряд встреч с официальными лицами Германии.

В рамках дней культуры Армении в Германии в Берлине выступил с концертом скрипач Сергей Хачатрян. На концерте присутствовали первая леди Армении Белла Кочарян.

Посол Армении в Германии Карине Казинян отметила особое значение сотрудничества в сфере культуры, особенно взаимодействие музеев Армении и Германии. Об этом передает портал Panorama.am.

Отметим также, что с 11 по 18 декабря в Ереване проходят дни культуры Германии, организатором которых является посольство Германии в Армении. В рамках дней культуры проходят выставки, концерты, показ фильмов, доклады и лекции. 11 декабря в Национальной картинной галерее Армении открылась выставка фотографий Баухауса.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Армении прошли с 22 по 28 октября в Беларуси.

Министр культуры Армении Асмик Погосян выразила надежду на то, что подобные встречи в дальнейшем будут проводиться ежегодно. Тем более, что в этом году предстоит подписание новой программы о культурном сотрудничестве двух стран.

«Мы должны привыкнуть друг к другу и чувствовать острый недостаток при отсутствии культуры другой страны», - сказала Погосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей