16 декабря 2007, 03:08

В агитационном клипе Саакашвили примут участие около 3 тыс. человек

Уполномоченный президента Грузии в регионе Кахети Георгий Хачидзе в городе Сигнахи приступил к съемкам предвыборного клипа в поддержку кандидата на пост президента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили.

Автором песни, на основе которой снимается видеоклип, является сам Георгий Хачидзе. Песня называется "Миша магариа!" ("Миша крут!"), сделанный на ее основе клип будет длиться четыре минуты. В нем будет задействовано около 3 тысяч человек. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция обвиняет экс-президента в проведении "грязной" предвыборной кампании.  Так кандидат в президенты от единой оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что Михаил Саакашвили ведет свою кампанию с большим количеством нарушением и что на государственные и бизнес структуры оказывается большое давление.

Отметим, что лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил войну своим политическим оппонентам. "Было осуществлено нападение на главу нашего избирательного штаба в Цкалтубо, затем в Гардабани также избили главу нашего избирательного штаба, после связанными выбросили в лес. Слава Богу, им удалось зубами порвать веревки, а то, наверняка, их ожидала бы смерть. Если они также продолжат свою избирательную кампанию, эту кампанию террора, то и мы изменим методы ведения избирательной кампании и, возможно, вновь выйдем на улицы",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер партии "Путь Грузии" и экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что "это самая ужасная избирательная кампания, которую я когда-либо видела в жизни".

Со своей стороны, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, который так же, как Саакашвили, баллотируется в президенты, заявил, что его конкурент постоянно нарушает избирательное законодательство. "В ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам и губернаторам и тем самым нарушает конституцию", - говорит оппозиционер.

Между тем, штаб кандидата на пост президента Грузии Михаила Саакашвили еще не решил, будет ли он участвовать в предвыборных дебатах.

"Все кандидаты говорят только о дебатах с экс-президентом Грузии, чем подчеркивают, что он является главным претендентом на пост президента. Все они - равноправные конкуренты, и поэтому я призываю их вначале провести дебаты между собой, а потом, исходя из конкретной ситуации, мы решим вопрос о целесообразности включения нашего кандидата в такие дебаты", - заявил спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии