16 декабря 2007, 01:37

Северная Осетия: Обильный снегопад мешает расчистке участка ТрансКАМа

Ввиду сильного снегопада, который продолжается в горном ущелье, дорожные службы Северной Осетии не могут приступить к расчистке заблокированного участка Транскавказской автомагистрали. На участке между селением Нижний Зарамаг и северным порталом Рокского тоннеля высота снежного покрова уже достигла одного метра.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", на участке "Транскама" с 72-го по 92-ой километр отмечен сход снежных лавин, и как пояснили представители противолавинных служб, необходимо  обстрелять из орудий близлежащие склоны для принудительного спуска значительных снежных масс.

"В течение дня плохая видимость не позволила приступить к обстрелу склонов, -  заявил один из работников подразделения. - Только в воскресенье можно будет спланировать свои дальнейшие действия, и определить весь объем работы". 

Мощная дорожная техника сосредоточена недалеко от заблокированных участков автомагистрали - предполагается задействовать работников Алагирского дорожного ремонтно-строительного управления, комитета дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания и Северо-Кавказского управления автомобильных дорог. Руководить действиями дорожников будет начальник регионального управления Гайоз Макиев.

"Как только установится ясная погода, специалисты противолавинной службы смогут отработать горные склоны, и только после этого на расчистку трассы выйдут люди и техника", - сказал он.

Отметив, что главная задача - это безопасность людей, Гайоз Макиев сообщил, что во второй половине дня благополучно разрешилась проблема с автомобилистами, успевшими до схода лавины укрыться  в Рокском тоннеле. Подступы к этому тоннелю, в котором находились около сотни граждан и 14 автомобилей,  расчищались со стороны  Республики Южная Осетия.   

В дежурной части ГАИ МВД Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о том, что с 13 декабря действует запрет на проезд по Транскаму, обусловленный повышенной лавиноопасностью.

"На милицейском посту, расположенном недалеко от поселка Бурон, дислоцируются экипажи ГАИ. Инспектора дорожно-патрульной службы перекрыли все подступы, и никого не пропускают на участок дороги,  где сохраняется опасность схода снежных лавин, - сказал офицер милиции. - Автомобилисты с пониманием относятся к действиям стражей порядка, потому что знают, что все это делается в их интересах".

По имеющейся информации, граждане,  которые 15 декабря  были вызволены из снежного плена, намеревались проехать в Северную Осетию для новогодних покупок - вероятно, таким образом, они хотели избежать  предпраздничного ажиотажа.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости